Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bruit des vagues
3 juin 2016

pétales de roses

***

IMG_20160603_175653

IMG_20160602_211548IMG_20160602_211839

IMG_20160602_211925IMG_20160602_212114

IMG_20160602_212206IMG_20160602_212340

 

***

Gelée aux pétales de roses

- 600 g de pétales de roses
- 60 cl d'eau
- sucre avec gélifiant (voir quantité plus bas)

Préparation de la recette :
Effeuiller les roses, les laver, couper la base des pétales qui risque d'être amère, les égoutter.
Faire chauffer l'eau dans une marmite jusqu'à frémissement, puis y jeter les pétales de roses.
Laisser cuire à peu près 30 minutes (les pétales doivent alors baigner dans le liquide).
Égoutter les pétales et peser le liquide obtenu. Peser alors la même quantité de sucre avec gélifiant et replacer le tout dans la marmite.
Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 7 minutes.
Écumer éventuellement et mettre la gelée en pot.

Remarques :
Le goût de la gelée et sa couleur dépendront du parfum et de la couleur des roses que vous utiliserez.

***

 et le sourire de la cuisinière,
avec un beau collier (qu'elle s'est approprié, la coquine !)
;)

IMG_20160602_212026 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
merci pour la recette ,je vais sûrement essayer....qd les roses seront fleuries....
Répondre
T
C'est chouette si tu as des roses dans ton jardin :-) Je n'ai jamais goutté de la gelée de roses, je me demande quel goût cela peut bien avoir ??? Quoi qu'il en soit, profitez-en bien ! Bisous
Répondre
Le bruit des vagues
Publicité
Newsletter
Mes livres sur Babelio.com
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 438 395
Publicité