Un départ sans doute un peu trop tardif
Son amour du bois
Dernière lecture
Présentation de l'ouvrage : Quelques citations : Mon sentiment au sujet de ce livre :
" Créatif de choc " fait la lumière sur les 10 blocages qui vous empêchent d’être aussi créatif que vous pourriez l’être, et vous explique comment les faire sauter. La théorie : "la meilleure idée, c’est dans votre tête qu’elle se trouve".
" L’homme est davantage lui-même quand il parvient au sérieux de l’enfant qui joue " u " La plupart des progrès dans l’art, la science, la technologie, les affaires, le marketing, la cuisine, la médecine, l’agriculture et le design ont été faits lorsque quelqu’un a défié les règles et tenté une autre approche ". u " une attitude de jeu est fondamentale à toute pensée créative " u " L’art, c’est de savoir faire évoluer le premier trait. Le plus difficile, c’est de poser la première ligne, mais il faut le faire ".
J’ai adoré la préface de Ségéla, qui caresse de façon risible l'auteur à rebrousse poil ... pour finalement se rallier à sa cause. Même si ce livre finit de toutes façons par motiver, je ne suis pas certaine qu'il arrive à développer le côté créatif des individus : il nous confirme juste que nous le sommes tous et qu'il n'y a pas de limite à notre créativité, pour peu qu'on sache se débarrasser de nos modes de pensée hérités de l'éducation. Je trouve par ailleurs que l'auteur use (et abuse ?) de nombreuses citations d’autres auteurs...
Il ne faut pas se laisser abattre...
Réunion tardive (entendez apéritif dinatoire) pour l'un, repas de fin d'activité pour cause de vacances pour l'autre... Qu'à cela ne tienne, pour Morgane et moi, ce sera l'occasion de se faire une petite dinette à deux... Au menu de ce soir : fougasse au basilic, véritable taboulé libanais, concombre au yaourt (recette grecque) et poulet mariné au gingembre... Pour le dessert, un yaourt fera très bien l'affaire ! Pour tout vous dire, ce taboulé libanais mérite que l'on se donne un peu de peine à le confectionner : il est succulent - (proportions pour 4 personnes) : 50 g. de boulgour fin ou de semoule de couscous complet - 4 tomates - 2 oignons - 3 bouquets de persil plat et quelques branches de menthe fraîche - 4 cuillères à soupe d'huile d'olives - le jus de 2 citrons - du sel et du poivre - Laisser tremper la semoule (ou le boulgour) dans de l'eau pendant une trentaine de minutes - Egoutter la semoule - Couper les tomates en dés - Hacher les oignons - Ciseler la menthe et le persil - Tout mélanger, saler, poivrer - Incorporer la semoule, l'huile d'olives, le jus des citrons - Laisser reposer une trentaine de minutes au frais - A servir en entrée, pour un buffet, ou si, comme moi, vous en avez une soudaine envie...
Pour s'amuser un peu...
un test (ludique et gratuit) sur votre personnalité.
Cliquez, c'est par ici.
Envie de partager avec vous
Petit dernier
Trop d'informations
tue l'information...
Je n'ai pourtant pas pu résister à rajouter quelques-uns de mes "coups de coeur" parmi les liens (déjà nombreux !) de ce blog : Médusa, Panoplie bijoux, Maniguette, Chifonie, Au fil des pâtes.
Allez y faire un petit tour, vous ne serez pas déçu(e)s !!!