Matériel
Pour faire de la fimo,
il faut des mains à salir,
de la pâte à malaxer,
des outils à manipuler,
des canes à trancher,
des peintures à tester
des emporte-pièces,
des pics en bois,
du sable,
des épices,
enfin bref,
tout ce qui vous passera par la tête.
Alors je vous montre mon tout dernier tampon
qui, j'en suis sûre, fera une forte impression...
et peut-être aussi un très beau hidden magique ?
En réalité, voilà le joyeux groupe de fimoteuses réunies chez Gadouille le week-end dernier avec, dans l'ordre: Crème, Chifonie, Gadouille, Agnès, Lulianne, Luce, Tewee, Anne et Del
(un petit clic sur ce fabuleux tampon pour voir la photo originale et le compte rendu complet chez Tewee !)
Carte postale
Et regarder dehors
depuis ta fenêtre !
Florence, juste un peu plus au Nord
nous montre une vue assez incroyable,
depuis une fenêtre de son lieu de travail.
Nous sommes sur l'Ile de la Réunion, à côté de Madagascar,
à 10 000 km de la métropole, entièrement entourée de l'océan indien...
Encore un endroit où il doit faire bon vivre...
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La règle du " jeu" est par ici !!!
Dans ma valise...
...un petit cadeau pour chacune !
Une rencontre programmée chez Gadouille,
J'avais envie d'apporter un "petit quelque chose".
Evidemment, je m'y prends à la dernière minute,
évidemment, donc, pas le temps de finaliser.
Tant pis, mes amies polyméristes
se chargeront de choisir elles-mêmes ce qu'elles en feront,
de ces plaques !
Plein de photos et le compte rendu de notre rencontre
sur les blogs de Gadouille, de Tewee et de Del
Carte postale
J'y vois
Regarder dehors
depuis ta fenêtre !
Le sol, fraîchement arrosé, avec encore quelques reflets d'eau,
Des fleurs, savamment disposées, avec belle harmonie de couleurs.
Voilà encore Mougins (Alpes maritimes) dans sa subtile beauté...
Photo été 2008
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Titiller vos papilles
...oui,
mais sans les offenser !
Les petits mélanges subtils de saveurs, les sucrés/salés non-agressifs, voilà un beau challenge en cuisine. Quand on a dégoté la recette qui respecte l'équilibre sacré, le non-excessif, on a, bien sûr, envie de la faire, et la refaire, surtout lorsqu'elle fait l'unanimité !!!...
C'est le cas de cette simplissime recette de saison : la salade aux figues et fromage de chèvre, dont, j'espère, vous me donnerez des nouvelles... pour 4 personnes : 1 c à café de miel - 1 c à café de vinaigre balsamique - 1 c à café de moutarde à l'ancienne - 3 c à café d'huile d'olive - 6 tranches de jambon cru (parme, par exemple) - 6-8 grosses figues bien mûres - 100 g de roquette environ - 100 g de fromage de chèvre coupé en petits cubes. mélanger le miel, le vinaigre, la moutarde, et l'huile dans un grand saladier - remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène - faire revenir sur une poêle "sèche", à feu moyen, le jambon cru pour le rendre bien croustillant - le déchirer en petits morceaux dès qu'il a refroidi - nettoyer les figues, et les couper en 4/6 morceaux - déposer la roquette dans le saladier - mélanger intimement pour que la sauce enrobe bien les feuilles - sur la salade, déposer les figues, le jambon et le fromage - mélanger le tout juste au moment de servir.
Et régalez vous !!!