Evènement !!!
Ah... tout de même !
enfin une petite création personnelle en fimo
(cela faisait longtemps que cela ne m'était plus arrivé...)
Perles réalisées en pâte polymère, depuis des "lentilles" aplaties,
et des canes "cibles" dégradées (première tentative, mais je vais renouveler l'expérience)
D'autres vues dans l'album n° 2 consacré à la polymère
Et puis, puisque j'étais partie pour "m'amuser",
j'ai aussi réalisé ...un petit trucage photo
ça fond décidément trop vite...
Dernière lecture
Le labyrinthe de Pharaon
de Serge Brussolo
Résumé
Pour conserver sa
puissance dans le monde des morts, le pharaon Anathotep veut une
sépulture inviolable. Avec le jeune architecte Dakomon, il imagine une
pyramide-labyrinthe dont les clés sont des odeurs. Mais très vite,
Dakomon aura une excellente raison de se venger de son commanditaire et
de faire alliance avec un célèbre pilleur de tombes, Netoub Ashra. Il
aura besoin des services d'Anouna, une jeune embaumeuse dotée d'un nez
exceptionnel. Pour son malheur, car cet odorat hors du commun lui donne
le très dangereux pouvoir d'accéder au trésor funéraire.
Inclassable
Brussolo. On l'attend en science-fiction, dans les brumes du Moyen Âge
ou sur les trottoirs du roman noir, et voilà qu'il plonge le lecteur au
coeur de l'Égypte ancienne, utilisant toutes les ficelles de ses genres
de prédilection pour créer un récit palpitant, envoûtant et... parfumé.
Commentaires
Voici un roman palpitant qui allie
suspense et tension, avec de très nombreux rebondissements. Nous nous
retrouvons plongés dans l’horreur au temps d'un pharaon cruel et fou,
avec une vision un peu cauchemardesque de l'ancienne Egypte. L’intrigue
est à couper le souffle (et d’ailleurs, prenez une très grande
inspiration : ce livre se lit d'une seule traite… On veut
tellement savoir ce qui va se passer "après", qu'il est quasi
impossible de le reposer une fois ouvert...).
Mots de l'auteur
Ce que j’écris sur le pharaon, à partir
du Labyrinthe de Pharaon, c’est une réflexion sur la mort. C’est le
corps qui ne meurt pas, le corps qui devient immortel… Mais on
s’aperçoit que l’immortalit n’est pas à la portée de toutes les
bourses. Cette « vie après la mort » se monnaye très cher. Voici une
histoire totalement folle sur le business des cadavres…
P'tit déj réconfortant
Une brioche qu'on croirait tout droit sortie du four du boulanger... et que j'ai réalisée avec ma machine à pain. Mmmhhh, au p'tit déj, c'est un vrai régal. recette de la brioche : mettre dans l'ordre dans votre récipient de cuisson : 3 jaunes d'oeufs battus en omelette + du lait pour obtenir 225 ml de liquide - 100 g de beurre - 2 c. à café de fleur d'oranger - 375 g de farine - 3c. à café de sucre + 2 sachets de sucre vanillé - 1 c à café de sel - 1 sachet de levure de boulanger. Programmer la machine sur les préparations sucrées (8 sur la kenwood)
Et quand je vous dis que cela met de bonne humeur !!!
Invitation à la détente...
Je dois reconnaître...
Spectaculaire
J'avais testé
et nous avions tous aimé, mais surtout fait envie, je crois, à quelques gourmands qui, eux, n'y ont pas goûté... A leur demande, voici la recette du bavarois à la fourme d'ambert et à la crème d'épinards (à présenter dans des petites verrines) Proportions pour 4 personnes : 80 g de fromage bleu (fourme d'ambert, ou roquefort) - 1 yaourt de type "fjord" ou "perle de lait" battu à la fourchette) - 100 g d'épinards - de l'huile d'olives, du sel et du poivre - 4 feuilles de gélatine. mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide - découper le fromage en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre en chauffant doucement - incorporer hors du feu le yaourt au fromage - essorer les feuilles de gélatine et les intégrer à la préparation encore chaude - saler et poivrer - verser dans de jolis verres, en les remplissant environ aux deux tiers - mettre au réfrigérateur au minimum pendant 4 heures - nettoyer les épinards (ou à défaut de la roquette) - les mixer avec de l'huile d'olive (5 c. à soupe), du sel et du poivre - verser la purée obtenue sur les bavarois, en remplissant les verres.