Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bruit des vagues
19 mai 2008

Très certainement

y a t'il d'autres manières
d'aborder la chose.

Après de nombreuses expériences, plus ou moins réussies,
voici de quelle façon je procède désormais
pour faire mes marque-pages

 

marque_page_aladomi_montage1

Sur le modèle proposé, j'ai choisi d'utiliser la méthode "aladomi",
qui permet d'obtenir de jolis effets de matières,
en utilisant pas mal de restes pâtes pour un effet surprenant.
N'hésitez pas tester de nouvelles techniques
pour réaliser vos plaques :
le hidden magic est génial,
le transfert d'image rend bien aussi,
la réalisation de plaques depuis des canes peut avoir un bel effet.
Il n'a pas de limites...

 Tuto_1 Tuto_2

Tuto_3 Tuto_4

Tuto_5 Tuto_6

Tuto_7 Tuto_8

Tuto_9 Tuto_10
Tuto_11 Tuto_12

Tuto_13 Tuto_14


L'objet fini est visible ici
(avec ses "vraies" couleurs,
et non pas celles du tuto qui, j'en conviens,
laissent à désirer...)

Profitez-en pour visionner l'ensemble de l'album,
qui pourra peut-être vous donner quelques idées...

Montrez-moi vos réalisations
(un petit lien dans les coms, par exemple...),
cela me "motivera" pour un prochain tuto !

Publicité
Publicité
18 mai 2008

"C'est comme de la ratatouille

mais en meilleur !"
m'a dit Lisa (qui n'a rien laissé dans son assiette,
cela méritait d'être relevé, n'est-ce pas, Cat ?)

Et pourtant... Il s'agissait de fenouil mijoté avec son petit beurre d'herbes aromatiquesAutant dire, à priori, pas un plat destiné à une tablée de ...4 enfants qui se sont tous régalés fenouil1de cette recette !  Ingrédients : 4 bulbes de fenouil - 4 oignons nouveaux - 4 tomates - 10 cl de vin blanc sec - 1 petit bouquet garni - 20 cl de fond de veau - 30 g de parmesan - huile d'olive, sel et poivre. Pour le beurre d'herbes : 2 gousses d'ail (ou plus si vous aimez un peu plus relevé) - 80 g de beurre frais - 4 c à soupe d'herbes de votre choix fraichement cueillies au jardin - éplucher et émincer les oignons - couper les fenouils en quartiers - émincer les tomates - faire sauter les oignons dans un cocotte, dans un peu d'huile, pendant une ou deux minutes - ajouter les fenouils - les faire dorer légèrement pendant 5 minutes - verser le vin blanc - laisser bouillir - incorporer les tomates, le bouquet garni et le fond de veau - couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ à feu doux - préparer le beurre d'ail : faire fondre le beurre 1 minute au micro ondes - y incorporer les herbes finement ciselées et les gousses d'ail écrasées - quand les fenouils sont cuits, les arroser du beurre d'ail (vous pouvez, au préalable "réduire" le jus de cuisson, après avoir mis de côté les légumes, mais cette étape n'est pas indispensable...) - bien mélanger - parsemer de copeaux de parmesan sur les assiettes (mais c'est aussi délicieux sans...)


17 mai 2008

Ce qui serait "marrant"

...ce serait d'arriver à faire des "trucs" pareils en pâte fimo !

DSCN8862

Ben quoi ?
Les verriers de Murano y arrivent bien, eux !

Allez !
Avouez que ce serait un beau challenge...

insectes_de_murano

Photos by me !
(insecte sur une pivoine du jardin,
et insectes dans une vitrine à Venise.)
La photo sur le post précédent,
c'est encore Mathilde qui l'a prise...
(le coeur d'un surfinia)

16 mai 2008

Géométrie

variable et complexe !

DSCN8812

Pour connaître la rose,
qu
elqu'un emploie la géométrie
et un autre emploie le papillon.
[Paul Claudel
dans « L'oiseau noir dans le soleil levant »]
papillon

15 mai 2008

Au fond de l'eau...

au_fond_de_l_eau__vue_1_
Pendentif en fimo, strass et résine.

Oui oui... je sais, il ressemble beaucoup à celui de Luce...
mais avec les différents essais que j'ai faits,
il me restait PLEIN de pâte orange...
Donc encore du orange pendant quelques jours...
(si si...)

Publicité
Publicité
14 mai 2008

Fragile

DSCN8672

« Nous appellerons émotion
une chut
e brusque de la conscience
dans l
e magique. »

Une citation de Jean-Paul Sartre
[Extrait de l' Esquisse d’une théorie des émotions]   

13 mai 2008

tout ça...

...pour ça

Joli projet de cane :
une petite fille m'a réclamé son marque-page
avec un cheval dessus.
Le challenge est intéressant : j'me lance

cane_tete_cheval_vue_1 cane_tete_cheval_vue_2
cane_tete_cheval_vue_3 cane_tete_cheval_vue_4
cane_tete_cheval_vue_5 cane_tete_cheval_vue_6

Voilà... La "réduction" de la cane a déformé ce satané canasson,
dont la tête ressemble maintenant à une espèce de girafe
ou alors à une biquette sans corne,
ou je ne sais trop quoi comme animal,
mais PAS à un cheval !

Déception.
Mon projet était sans doute un peu ambitieux,
et, avec du recul, j'aurais dû être bien plus humble
(je les connais bien, pourtant, mes limites, bon sang !!!...)

Bon, ben, j'vais quand même pas le jeter, ce machin.
Alors je me remets à tripatouiller,
en me disant qu'il faudra bien y voir un cheval, que diable !!!
(sans conviction)

cane_tete_cheval_montage_vue_1

Ah, tiens...
Voilà qu'apparaissent des espèces de médaillons,
que je colle sur une plaque,

cane_tete_cheval_montage_vue_2

Et là, finalement, je me dis que ça pourra peut-être "le faire" :

Une 'tite plume par ci, une perle par là,
et tout ça, d'un coup, me rappelle les westerns que je regardais, petite, à la télé...
Or le meilleur ami de l'indien reste,
(ah, ça je m'en souviens bien !) :
son cheval.
Du coup, pas de doute, voilà bien un cheval !!!
Hein oui ???

cane_tete_cheval_attrape_r_ve
attrape-rêve en pâte polymère, plumes et perles

cane_tete_cheval_marque_page_et_stylo
Marque-page et stylo assorti en pâte polymère, plumes et perles

12 mai 2008

Et regarder dehors...

depuis cette fenêtre-là

...on se dit
que la vie
doit y être bien douce,

peut-être...


Fenetre_a_venise
une fenêtre, à Venise


Vous pouvez participer à cette rubrique !

Pour quelques explications, c'est par ici !!!


11 mai 2008

ça sent le cuir !

barrette_effet_cuir

barrette ...en pâte polymère !
(Allez, dites-le que vous n'auriez jamais deviné !)

10 mai 2008

Et pourquoi

ne les accomoderait-on qu'en salade ?

Savez-vous
qu'il y a mille et une façons de préparer les asperges ?

DSCN8649

Je vous avais déjà parlé de mon (très fameux !) risotto aux asperges,
mais un site répertorie une liste impressionnantes de recettes...

A vous de jouer !!!

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Le bruit des vagues
Publicité
Newsletter
Mes livres sur Babelio.com
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 438 493
Publicité