mais en meilleur !"
m'a dit Lisa (qui n'a rien laissé dans son assiette,
cela méritait d'être relevé, n'est-ce pas, Cat ?)

Et pourtant... Il s'agissait de fenouil mijoté avec son petit beurre d'herbes aromatiquesAutant dire, à priori, pas un plat destiné à une tablée de ...4 enfants qui se sont tous régalés fenouil1de cette recette !  Ingrédients : 4 bulbes de fenouil - 4 oignons nouveaux - 4 tomates - 10 cl de vin blanc sec - 1 petit bouquet garni - 20 cl de fond de veau - 30 g de parmesan - huile d'olive, sel et poivre. Pour le beurre d'herbes : 2 gousses d'ail (ou plus si vous aimez un peu plus relevé) - 80 g de beurre frais - 4 c à soupe d'herbes de votre choix fraichement cueillies au jardin - éplucher et émincer les oignons - couper les fenouils en quartiers - émincer les tomates - faire sauter les oignons dans un cocotte, dans un peu d'huile, pendant une ou deux minutes - ajouter les fenouils - les faire dorer légèrement pendant 5 minutes - verser le vin blanc - laisser bouillir - incorporer les tomates, le bouquet garni et le fond de veau - couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ à feu doux - préparer le beurre d'ail : faire fondre le beurre 1 minute au micro ondes - y incorporer les herbes finement ciselées et les gousses d'ail écrasées - quand les fenouils sont cuits, les arroser du beurre d'ail (vous pouvez, au préalable "réduire" le jus de cuisson, après avoir mis de côté les légumes, mais cette étape n'est pas indispensable...) - bien mélanger - parsemer de copeaux de parmesan sur les assiettes (mais c'est aussi délicieux sans...)