Faudrait quand même pas en abuser...
Enfin, moi, si je dis ça... C'est parce que je connais quelques gourmandes qui en redemandent, de ce gâteau au chocolat blanc. Et pourtant... quand elles auront lu la recette, elles vont prendre peur, parce que, côté calories, il est sacrément gratiné ! ...Mais aussi, quel régal !!! ingrédients : 250 g de beurre (j'en mets un peu moins) - 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser (environ 150 - 180 g) - 440 g de sucre en poudre (j'en mets un peu moins également) - 1/4 de litre de lait - 300 g de farine + 1 sachet de levure chimique - 1 c à café d'extrait de vanille - 2 oeufs. Préchauffer le four thermostat 6 - beurrer un moule à manqué - dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat, le sucre et le lait - bien mélanger tout le temps pour ne pas que ça colle, surtout ne pas faire bouillir ! (sinon, dans un saladier, au micro-ondes quelques minutes...) - laisser refroidir quelques instants - verser la farine et la levure - mélanger (on obtient une pâte plutôt liquide. Pour éviter les grumeaux, un petit coup de mixer, celui pour la soupe, et la pâte sera parfaite !) - ajouter les oeufs et l'extrait de vanille - faire cuire le gâteau environ 2 heures, en le couvrant d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson, et en baissant le thermostat à 5 - sortir du four - enlever le papier alu et laisser reposer environ 10 mn avant de démouler.
Alors ?