Bon, là, c'est sûr,
faut pas avoir peur des "drôles de mélanges".
Mais
la cuisine est un lieu d'expérimentation, et si l'on n'ose pas, on en
restera définitivement au bon gros potage composé de moult légumes,
excellent pour la santé, mais généralement accompagné de grimaces. Ce
velouté-ci a attiré la curiosité, et finalement, l'approbation de mes
convives.
C'était inespéré ! Velouté de brocolis et de poires au bleu. Pour
4 personnes : 1 gros bouquet de brocolis, ou 2 petits - 2 poires
- 1 petite tranche de fromage bleu, du style "bleu de Sassenage" - sel
et poivre. mettre environ 60 cl d'eau salée dans une grande casserole et la faire bouillir - dès que l'eau bout, y faire cuire
le brocolis et les poires épluchées et coupées en petits cubes - dès
qu'ils sont cuits, les mixer avec le fromage découpé en petits cubes et
du poivre.
Vous pouvez aussi accompagner ce délicieux
velouté de petites mouillettes en étalant des tranches de cantal sur du
pain de campagne, que vous faites gratiner sous le grill du four.
Peut-être alors sans le bleu dans le velouté ?...