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Après avoir essayé différentes recettes de madeleines, celle-ci reste décidément ma préférée...
Pour 4 à 6 personnes. 5 oeufs - 150 g de beurre salé + 20 g pour le moule - DSCN8200200 g de farine - 200 g de sucre en poudre (ou 50 g de sucre + 150 de miel liquide) - 8 gouttes de fleurs d'oranger (sauf si vous mettez du miel) - une pincée de sel. préchauffer le four th. 6 - casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes - ajouter un pincée de sel dans les blancs - les monter en neige bien ferme - faire fondre le beurre au micro ondes quelques minutes - battre ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajouter le berre fondu et l'eau de fleurs d'oranger - incorporer délicatement les blancs d'oeufs, puis la farine - beurrer votre moule à madeleines - remplir chaque alvéole de pâte - mettre dans le four chaud pour environ 10 minutes.

DSCN8201Ces madeleines peuvent être conservées quelques jours dans une boîte métallique, à l'abri de la lumière. Cette petite précision est juste pour vous. Chez moi, elles ne se conservent guère plus de deux jours : elles disparaîssent toutes bien mystérieusement...