Tiens donc !
Voilà déjà des chocolats
dans les boutiques
en prévision des fêtes de Noël !
Je me suis alors dit
que si j'avais une collection "bijoux choco-rêve à croquer",
celui-ci en fairait certainement partie !
(mais je trouve que c'est trop tôt...)
parure pâte polymère et peinture acrylique
(la vue en grand ici)
Ben moi, mes carrés,
j'arrive pas à les faire carrés
Dans la nature
on ne trouve nulle part de forme vraiment carrée.
Ni de blanc pur ou de noir absolu...
Mais plutôt des nuances...
Avec des ombres.
Et sans les ombres, aucun relief.
Ouf...
ça laisse de la marge !!!
Le collier en entier ici
Gourmandises
J'ai confectionné, voilà quelques temps, un cheescake aux herbes fraîches, qui
ressemble à s'y méprendre à une jolie génoise... sauf qu'on le sert en
entrée ! Surprise assurée pour vos invités, qui réclameront, presqu'à
coup sûr, une seconde portion ! Pour 6 à 8 personnes : 500
g de fromage blanc en faisselle - 250 g de fromage frais aux herbes
(boursin ail et fines herbes) - 10 cl de crème liquide (ou crème de
soja) - 100 g de crackers nature (wasa, par exemple, dans le rayon
biscottes) - 100 g de cerneaux de noix - 3 bouquets d'herbes fraîches
(par exemple : persil, ciboulette, basilic) - 60 g de beurre ramolli -
3 feuilles de gélatine - sel et poivre. mettre la faisselle à égoutter (si possible toute la nuit) - écraser les crackers en chapelure - mixer les noix - mettre 2 c à coupe de noix de côté - mélanger le reste des noix avec la chapelure des crackers et le beurre - bien malaxer pour obtenir une pâte - l'étaler en tassant bien au fond d'un moule (démoulable) - réserver au frais - hacher les herbes - les mélanger avec le fromage, la faisselle, les noix mises de côté - faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide - faire bouillir la crème - y mettre à fondre les feuilles de gélatine ramollies - mélanger avec les fromages - bien poivrer, saler - verser dans le cercle du plat - laisser prendre au frigo 12 heures environ - pour faciliter le démoulage, passer la lame d'un couteau à l'intérieur du cercle - servir des parts assez fines.
Sans
doute plus jouable en été, cette recette peut, à mon avis, se décliner
très à son avantage en prenant la forme de petites verrines, en entrée
ou à l'apéritif...
Vite ?
Vous dire encore...
Avec Agnès...
Avec Agnès,
on n'a pas fait que papoter !
On s'est presque perdues
(je veux dire pas trouvées),
on a presque complètement envahi la cuisine
(vous savez ce que c'est, quand on commence à fimoter...)
on a presque fait brûler les petits sablés au chocolat
(mais le soir, y'en avait plus un seul...),
on a presque râté le train
(Pas de nouvelles de la voyageuse et de ses petits...
Peut-être perdus à l'heure qu'il est ?),
...et côté fimo,
on a preque assuré comme des chefs !
Parure en pâte polymère, agrémentée de peinture acrylique et laine
Et regarder dehors
depuis ta fenêtre !
Voilà,
qu'est ce que je vous disais ?
Le monde-plastico-toc est partout...
L'effet est surprenant, avouez-le !
Merci à Guylaine,
de Mangue et chocolat,
pour ce regard amusé, soyez-en certain,
et pour cette photo sommes toutes très fleurie !
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