Mystère...
Et ce monde
qui tourne rond...
(un clic sur le texte pour lire en grand)
photo1 : spirale d'escargot, par Mathilde - photo2 : spirale en polymère, par Anne - photo3 : spirale de chou, par Anne - photo4 : spirale d'un doigt d'enfant dans de la pâte à gâteau au chocolat, par Anne - photo5 : spirale de la queue d'un gros lézard, par David Thyberg - photo6 : spirale de fougère, par Mathilde - photo7 : spirale de coquillage, internet - photo8 : spirale alpha-bêtisante, par Anne.
Voilà
Rendons à César...
Quand l'inspiration
nous vient des autres...
Pour ce collier-ci,
ce fût Mathilde Colas
pour le choix des couleurs et des formes
et pour celui-là :
Luce,
pour ses rayures très particulières
N'hésitez pas
à visiter les blogs
de ces deux grands dames
de la fimo !
Colliers en fimo, résine, acrylique
et autres poudre de perlinpinpin
Vous pouvez les voir "en grand" dans l'album des nouveautés !
Et regarder dehors...
depuis ta fenêtre !
Harmonieuse austérité...
Le petit village de Ménéham, dans le Finistère,
respire l'authenticité,
d'une beauté sauvage et rustique.
Et, si l'on passe derrière les maisons des pêcheurs,
le paysage affiche ces mêmes tons,
mais déclinés alors dans leur incroyable immensité...
Vous voulez participer à cette rubrique ?
La règle du " jeu" est par ici !!!
Photos été 2008
Le coeur des roses
Tons chauds d'automne
parure polymère, acrylique, paillettes, rocaille et strass
le vue de la parure complète ici
Ha...
et puisque c'est la Sainte Cécile, aujourd'hui,
bonne fête à toutes "mes" Cécile(s)
Hein ? Qui a dit courge ?
Parce que, si on ne sait pas qu'il s'agit d'un Flan au potiron, on se demande bien à quoi l'on a affaire (tout en se régalant !!!). En voici donc la délicieuse recette... - cuire dans de l'eau bouillante une bonne tranche de potiron coupée en
dés (d’environ 3 cm de côtés) - laisser cuire
pendant 10 min - mettre à égoutter dans une passoire - battre 3 œufs
avec 200g de sucre en poudre - ajouter
2 cuillers à soupe de farine et 1 de maïzena (ou 2 1/2 de farine), puis
20 cl de lait, auquel on peut rajouter, au choix : 2 grosses c. à soupe
d'eau de rose, OU 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger + des zestes
d'oranges ou des morceaux d'oranges confites, OU de l'extrait de
vanille (j'ai testé avec l'eau de rose, ça a un petit côté "pas vraiment loukoums mais qu'est-ce que ça peut bien être ?) OU nature (mais alors, ça a vraiment le goût de la courge... si on aime, pourquoi pas ?) - à cette préparation,
ajouter le potiron égoutté – mixer - mettre dans un plat beurré - cuire
au four th 6, pendant 20 minutes environ.
A tester et, promis, une bonne et belle surprise à la sortie du four !!!