Le hasard fait bien les choses !
Aucun doute la-dessus :
les enfants savent manier la couleur !!!
cela faisait sans doute trop longtemps
qu'un petit "atelier" avec des enfants
n'avait pas été organisé...
C'est aujourd'hui chose faite,
avec pour objectif comprendre ce qu'est une "cane",
et en faire une petite tortue
et puis, avec les "restes",
les petites artistes sont chacune reparties
avec une bague modelée depuis leur propre cane...
Un "petit" caprice
qui saura sûrement se rendre bien utile...
le livre de Mathilde Colas,
"idées nouvelles en pâte polymère"
regorge de bonnes idées,
et de conseils fabuleux.
Rien à voir avec la polymère,
mais des petites scènes pour égayer votre dimanche matin...
ici
Vite !
Sous le charme
C'est ce que nous sommes tous
Touchée
Un grand merci, amies blogueuses,
pour cet honneur que vous me faites...
ici... là ou encore là..
(si cela continue, je vais finir par rougir...)
Juste pour le plaisir
(et pour vous remercier)
la Bretagne ou la montagne... :
(entre les deux, mon coeur balance...)
Photos souvenirs de nos dernières vacances
Un anniversaire
serait bien tristounet sans bougies,
Et des bougies d'anniversaire sans gâteau
auraient-elles un sens ?
Donner dans l'originalité "goûteuse"n'est pas toujours des plus facile...
Voilà pourtant un petit dessert hors du commun...
et qui s'est laissé croquer "en deux temps trois mouvements"
Présenté dans un plat un peu original, croyez-moi, ce tiramisu au panettone aura fière allure !!! Pour 400 g de panettone (8/10 personnes environ) : 200 g d'amandes effilées - 4 oeufs - 500 g de mascarpone - 2 cuillère à soupe d'extrait de vanille mélangées avec 2/3 c à soupe de café en poudre - 6 c. à soupe de sucre semoule - un peu moins d'1/4 de litre de café bien fort - 2/3 c. à soupe de marsala, ou de grand marnier, ou de rhum. faire griller les amandes effilées sous le grill du four ou dans une poêle anti adhésive (sans matière grasse) - séparer les blancs des jaunes d'oeuf - mélanger au batteur électrique les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre, la vanille et le café déshydraté (ou de la liqueur de café, si vous préférez, mais si dans enfants doivent consommer de ce gâteau, abstenez-vous : il ne l'en aimeront que davantage) - incorporer délicatement les blancs battus en neige bien ferme jusqu'à obtenir un mélange bien homogène - verser le café et le grand marnier (ou rhum ou marsala ...ou rien !!!) dans un saladier plat et imbiber le panettone coupé en morceaux - disposer des couches de crème, puis d'amandes, puis de crème au mascarpone, en terminant par la crème et quelques amandes effilées - mettre au frais pendant au moins 4 heures.
L'avantage de ce gâteau est qu'il peut
(doit ?) être préparé la veille, qu'il n'est pas écoeurant (sauf si
vous en mangez beaucoup, mais ça, c'est chacun qui voit...) et qu'il
est à la fois surprenant, très présentable ...et délicieux !!!
Et n'oubliez pas les bougies !!!