Parce que, si on ne sait pas qu'il s'agit d'un Flan au potiron, DSC01664on se demande bien à quoi l'on a affaire (tout en se régalant !!!). En voici donc la délicieuse recette...  - cuire dans de l'eau bouillante une bonne tranche de potiron coupée en dés (d’environ 3 cm de côtés) -  laisser cuire pendant 10 min - mettre à égoutter dans une passoire - battre 3 œufs avec 200g de sucre en poudre - ajouter 2 cuillers à soupe de farine et 1 de maïzena (ou 2 1/2 de farine), puis 20 cl de lait, auquel on peut rajouter, au choix : 2 grosses c. à soupe d'eau de rose, OU 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger + des zestes d'oranges ou des morceaux d'oranges confites, OU de l'extrait de vanille (j'ai testé avec l'eau de rose, ça a un petit côté "pas vraiment loukoums mais qu'est-ce que ça peut bien être ?) OU nature (mais alors, ça a vraiment le goût de la courge... si on aime, pourquoi pas ?) - à cette préparation, ajouter le potiron égoutté – mixer - mettre dans un plat beurré - cuire au four th 6, pendant 20 minutes environ.
A tester et, promis, une bonne et belle surprise à la sortie du four !!!