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Le bruit des vagues

19 novembre 2007

Noir, c'est pas si noir que ça !

DSCN6723
la barrette assortie au collier

(d'autres vues de ces dernières créations
sont disponibles dans un nouvel album conscré à la polymère)

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18 novembre 2007

A la fois modèle et photographe...

« Il y a du bonheur dans toute espèce de talent ».
[une citation d’Honoré de Balzac
dans « Le père Goriot » ]

mod_le__ET_photographe

Si parfois elle accepte de "poser" pour moi,
elle sait aussi prendre de merveilleuses photos...
Ce paysage a su retenir son regard depuis la fenêtre de sa chambre.

17 novembre 2007

Noir c'est noir

Pastilles sagement alignées

collier_pastilles_noir_et_blanc

Mes filles aiment faire des plaques et des canes
(la fleur, c'est Mathilde qui l'a fabriquée, et le moucheté noir et blanc : Morgane).

Et moi, avec tout ça, je fabrique mes perles...

16 novembre 2007

Le sens

Le sens de la vie,
c'est ce qui reste quand on se débarrasse de tout ce qui est absurde.    

[une citation de Juli Zeh dans "La Fille sans qualités]

Le_sens
Lost an Instant (une photo d'Angeles Martín Valle)

15 novembre 2007

La parure "verdure"

se multiplie !!!

Montage_barrette_et_bague_vert_bronze

avec, cette fois une barrette et une bague
et toujours en polymère

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14 novembre 2007

Réconfort hivernal

Je dois vous avouer que je ne suis pas particulièrement amateur des gratins de courge... J'ai même franchement du mal à les avaler... Enfin, j'avais... jusqu'à ce que je découvre ce gratin de citrouille aux oignons caramélisés et à la pancetta, qui est honnêtement délicieux. pour 6 personnes : un petit quart d'un grosse courge Haloweencoupé en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (désolée, les proportions et moi, ça fait deux, mais bon, en gros : deux belles couches de ces fameuses tranches de courges dans votre plat à gratin, et l'affaire est dans le sac) - 2 (gros) oignons coupés en tranches fines - 3 tranches assez épaisses de pancetta découpées en petites lanières - 1 petit paquet de gruyère râpé - sel, poivre, muscade râpée - une grosse poignée de chapelure (de préférence "fraiche", sinon : tout prête) - une très grosse pincée de thym séché - 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre. cuire la citrouille en tranches dans le micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit juste tendre : 3/4 minutes) - la saupoudrer de sel et de poivre - faire revenir ensemble dans l'huile et le beurre les oignons et la pancetta, jusqu'à ce que les oignons ramollissent - ajouter alors le thym, du sel et du poivre - faire cuire à feu moyen (en remuant de temps en temps) jusqu'à ce que la pancetta devienne bien croustillante - beurrer un plat à gratin - disposer la moitié des tranches de courges, en les faisant se chevaucher - répartir par dessus les oignons et la pancetta, ainsi qu'une petite poignée de gruyère râpé - recouvrir avec la deuxième couche de courge - mélanger dans un bol la muscade, la crème, un peu de sel - verser sur les légumes - mélanger le reste de gruyère avec la chapelure et couvrir le dessus du plat de ce mélange - cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que la citrouille soit bien tendre, et le dessus bien doré et croustillant - servir bien chaud.
Ahh...??? La photo...??? oui, je sais, elle n'est plus très actuelle, mais je mourais d'envie de vous montrer notre (unique) citrouille d'Halloween...

13 novembre 2007

Ah... cela me rappelle

"Maman verdure"
(
Heu... c'est moi...)

Ma fille Morgane m'appelait souvent comme cela lorsqu'elle avait 3 ans.
Peut-être à cause de la couleur de mes yeux,
ou mon goût pour la nature,
ou bien justement, cette couleur verte que je porte souvent,
je n'ai jamais vraiment bien su...
Cette parure toute verte m'a fait remonter ce souvenir
et cela me fait encore sourire...

parure_NathH_et_ValZ
boucles d'oreilles et broche assortie en pâte fimo

12 novembre 2007

Imagine...

"Imagine" est le mot qui m'est immédiatement venu Brumas_by_Alberto_Perez_Veigaà l'esprit lorsque nous nous sommes mis à table.."Imagine" : ce mot surprenant qui sera à jamais celui de l'enfance de mes filles."Imagine", et tout bascule : nous voilà dans une autre dimension, celle du jeu, de l'imaginaire, du rêve.Et tout ça parce que les oeufs sur le plats que j'avais préparés pour accompagner ce délicieux crumble aux pommes, oignons et curry n'étaient décidément pas à la hauteur, et c'est tant mieux...
Parce qu'alors je me suis torturé les méninges pour trouver ce qui accompagnerait bien mieux ce met surprenant... et j'ai trouvé !!!
Je me suis projetée au coeur de l'hiver, devant une table dressée pour les fêtes. Et, dans les assiettes, un gibier en sauce, mon fameux crumble, et quelques étoiles et petites lunes taillées à l'emporte-pièce dans une polente un peu ferme... J'ai vu les yeux de certains s'émerveiller devant cet arrangement peu ordinaire, puis fondre dès la première bouchée...
2 bottes d'oignons nouveaux, ou 5 oignons "basiques" - 4 pommes un peu acidulées - 1 bonne cuillère à café de curry - 25 cl de lait de coco - une poignée de coriandre fraîche ciselée - 2 c. à soupe d'huile d'olive - pour le crumble : 100 g de flocons d'avoine ou de chataignes - 60 g de beurre - 60 g de parmesan râpé - 30 g de graines de sésame (facultatif). couper les pommes en dés, et les oignons en gros morceaux - faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent - ajouter les dés de pommes, le curry et le lait de coco - faire revenir le tout pendant 2/3 minutes - parsemer de coriandre ciselée - saler, poivrer - préparer le crumble en mélangeant les flocons d'avoine ou de chataignes avec le beurre, le parmesan, les graines de sésame et le sel - garnir un plat à gratin avec le mélange oignon/pommes - recouvrir avec la pâte du crumble - mettre à four chaud th 6/7 pendant environ 35 minutes.
Pour ma part, je l'ai préféré réchauffé, le lendemain : les flocons étaient moins "croustillants", et s'étaient imprégnés des saveurs du curry. Tout ça pour dire : n'hésitez pas à le préparer la veille, il n'en sera que meilleur, et dites-moi ce que vous en aurez pensé...

(Référence de la photo : Brumas de Alberto Perez Veiga)

11 novembre 2007

Avis de tempête

sur la côte bretonne...

des_bretonnes_dans_le_vent
barrette en pâte polymère et coquillages
dans la collection "des bretonnes dans le vent..."

(mon petit clin d'oeil pour Domitsu... : même par gros temps,
les bretonnes ne craignent pas d'affronter les bourrasques...)

10 novembre 2007

Dans le ton

de la saison...

Montage_collier_d_automne
collier en pâte fimo et perles de rocaille
d'autres vues ici et

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