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Le bruit des vagues

1 octobre 2008

L'automne...

"Oh! l'automne
l'automne a fait mourir l'été."

[ Alcools (1913), Automne ]
Une citation de Guillaume Apollinaire

DSC00566
photo été 2008

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30 septembre 2008

C'est comme en cuisine :

il faut trouver une façon
d'accomoder les restes
avec plus ou moins d'inspiration.

Baroque_unpeu_chinois_grande_plaque
Collier résiné en pâte polymère
exclusivement réalisé avec des restes de pâte

29 septembre 2008

Matériel

Pour faire de la fimo,
il faut des mains à salir,
de la pâte à malaxer,
des outils à manipuler,
des canes à trancher,
des peintures à tester
des emporte-pièces,
des pics en bois,
du sable,
des épices,
enfin bref,
tout ce qui vous passera par la tête.
Alors je vous montre mon tout dernier tampon
qui, j'en suis sûre, fera une forte impression...
et peut-être aussi un très beau hidden magique ?

photo_chez_gadouille

En réalité, voilà le joyeux groupe de fimoteuses réunies chez Gadouille le week-end dernier avec, dans l'ordre: Crème, Chifonie, Gadouille, Agnès, Lulianne, Luce, Tewee, Anne et Del
(un petit clic sur ce fabuleux tampon pour voir la photo originale et le compte rendu complet chez Tewee !)

29 septembre 2008

Carte postale

Des pins maritimes,
qui cherchent toujours à atteindre des sommets.
Ceux-ci sont particulièrement majestueux...

Les__les_de_l_rins_2
photo été 2008

28 septembre 2008

Et regarder dehors

depuis ta fenêtre !

Photo_008

Florence, juste un peu plus au Nord
nous montre une vue assez incroyable,
depuis une fenêtre de son lieu de travail.
Nous sommes sur l'Ile de la Réunion, à côté de Madagascar,
à 10 000 km de la métropole, entièrement entourée de l'océan indien...
Encore un endroit où il doit faire bon vivre...

Vous voulez participer à cette rubrique ?
La règle du " jeu" est par ici !!!

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27 septembre 2008

Dans ma valise...

...un petit cadeau pour chacune !

Une rencontre programmée chez Gadouille,
J'avais envie d'apporter un "petit quelque chose".
Evidemment, je m'y prends à la dernière minute,
évidemment, donc, pas le temps de finaliser.
Tant pis, mes amies polyméristes
se chargeront de choisir elles-mêmes ce qu'elles en feront,
de ces plaques !

Rencontre_gadouille_2 Rencontre_gadouille_9 Rencontre_gadouille_3 
 Rencontre_gadouille_4 Rencontre_gadouille_5 Rencontre_gadouille_10 
Rencontre_gadouille_7 Rencontre_gadouille_6 Rencontre_gadouille_8

Plein de photos et le compte rendu de notre rencontre
sur les blogs de Gadouille, de Tewee et de Del


26 septembre 2008

Carte postale

J'aime vraiment beaucoup
cet extrême absolu de la terre
que l'on appelle "Finis-terre"

Finist_re_nord2

25 septembre 2008

J'y vois

J'y vois un arbre,
au bord d'un lac,
avec le soleil couchant
qui se reflète
dans des eaux verdoyantes...
Et vous ?

Tesselle_paysage
Pendentif en fimo

24 septembre 2008

Regarder dehors

depuis ta fenêtre !

et_regarder_a_mougins

Le sol, fraîchement arrosé, avec encore quelques reflets d'eau,
Des fleurs, savamment disposées, avec belle harmonie de couleurs.
Voilà encore Mougins (Alpes maritimes) dans sa subtile beauté...

Photo été 2008

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23 septembre 2008

Titiller vos papilles

...oui,
mais sans les offenser !

Les petits mélanges subtils de saveurs, les sucrés/salés non-agressifs, voilà un beau challenge en cuisine. Quand on a dégoté la recette qui respecte l'équilibre sacré, le non-excessif, on a, bien sûr, envie de la faire, et la refaire, surtout lorsqu'elle fait l'unanimité !!!...

C'est le cas de cette simplissime recette de saison : la salade aux Figuesfigues et fromage de chèvre, dont, j'espère, vous me donnerez des nouvelles...  pour 4 personnes : 1 c à café de miel - 1 c à café de vinaigre balsamique - 1 c à café de moutarde à l'ancienne - 3 c à café d'huile d'olive - 6 tranches de jambon cru (parme, par exemple) - 6-8 grosses figues bien mûres - 100 g de roquette environ - 100 g de fromage de chèvre coupé en petits cubes. mélanger le miel, le vinaigre, la moutarde, et l'huile dans un grand saladier - remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène - faire revenir sur une poêle "sèche", à feu moyen, le jambon cru pour le rendre bien croustillant - le déchirer en petits morceaux dès qu'il a refroidi - nettoyer les figues, et les couper en 4/6 morceaux - déposer la roquette dans le saladier - mélanger intimement pour que la sauce enrobe bien les feuilles - sur la salade, déposer les figues, le jambon et le fromage - mélanger le tout juste au moment de servir.

Et régalez vous !!!

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