Le prince de Bretagne
mérite bien qu'on lui fasse un peu honneur !
Dans ma crise "osons" (...mes amis sauront de quoi je parle), avec des mélanges sucrés/salés insolites, plus ou moins bienvenus, j'ai testé une recette, en y ajoutant une petite touche que certains trouveront très certainement déplacée... Qu'à cela ne tienne, pour les amateurs de saveurs étranges (mais harmonieuses), je vous propose de saupoudrer votre cuisine quotidienne d'un petit brin de fantaisie. Voici une recette de flan de chou-fleur au fromage de chèvre et au miel. pour 6/8 personnes : 1 chou-fleur - 2 fromages de chèvre frais - 3 oeufs - du thym et du romarin - 15 cl de crème fraîche - du miel - du sel et du poivre. nettoyer le chou-fleur et le couper en petis bouquets - le faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée - mixer ensemble le chou-fleur, les oeufs, le fromage, la crème, et quelques brins d'herbes de provence - verser la préparation dans des moules allant au four - saupoudrer de thym/romarin et de poivre - mettre dans un four préchaurffé, th 6, pendant 20 minutes environ - démouler et servir chaud, tiède, ou froid, accompagné d'une salade verte, ...et arrosé d'un généreux filet de miel. Ce plat peut être une parfaite transition entre le plat principal et le dessert, en remplaçant le fromage de la façon la plus inattendue qui soit...