Ca réchauffe !!!
et c'est "TROP" bon (*)...
Les gaufres pour le goûter, après une
petite marche en montagne, y'a rien de tel pour nous réchauffer !!!
J'ai enfin (re ?)trouvé une recette où mes gaufres ne collent plus,
gonflent exactement comme je veux, et sont extras : gaufres "à l'ancienne"
ingrédients pour 5/6 personnes (15 mn de préparation, 30 mn minimum de
repos) : 250 g de farine - 1c. à café de sel - 4 oeufs - 75 g de beurre
- 1 sachet de levure - 150 ml de lait - 150 ml d'eau - 60 g de sucre -
2 sachets de sucre vanillé - 1 c. à soupe d'huile - 2 c. à soupe de
rhum (facultif, mais fortement recommandé !!!...) - mélanger la farine et le sel - faire un puits au centre - y casser le oeufs - ajouter le beurre fondu, le lait et l'eau - fouetter au batteur électrique - ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum - fouetter à nouveau (la pâte doit être liquide et fluide, dans le cas contraire, rajouter de l'eau) - laisser reposer minimum 30 mn - verser la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés - faire cuire environ 3 mn en retournant à mi-cuisson - Ces gaufres sont délicieuses saupoudrées de sucre, de confiture, de nutella ou de sirop d'érable...
(*) une expression de mes filles, mais qui convient parfaitement ici, vous verrez...