Le mois de janvier est, paraît-il, celui des bonnes résolutions.

Le bruit des vaguesDSC01316_Peinture

Pour ma part, je préfère m'attacher à suivre une philosophie de vie plutôt que de faire de grands projets :
m'émerveiller d'un coucher de soleil, passer du temps avec mes outils pour sortir des choses de mes mains,
partager mes idées, mes envies, mes émotions sur ces pages, regarder et aimer les gens autour de moi,
progresser dans les domaines qui me tiennent à coeur, en y mettant toute ma passion et mon énergie.
C'est tout cela qui a du sens, pour moi, et me permet de rester pleinement vivante ! 

Aujourd'hui, c'est dans ma cuisine que j'ai trouvé un petit bonheur à partager avec les miens.

à la fois délicieux et léger, ce gâteau à la carotte et à la noix de coco (sans aucune matière grasse !) était expérimental, coloré, surprenant et surtout bienvenu (avec le froid qu'il fait, un goûter autour d'un gâteau était la meilleure chose qui puisse nous arriver aujourd'hui, et puis maintenant, la maison sent si bon...) ! Voilà certainement une recette qui me resservira. Du coup, je vous la propose aussi... Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min -  Ingrédients : 300 g de carottes - 200 g de poudre de noix de coco - 130 g de sucre en poudre - 75 g de farine - 3 oeufs - 5 cl de jus de fruit de votre choix - beurre (si vous avez besoin de beurrer votre moule) - 1 sachet de levure chimique. préchauffer le four - râper les carottes - mélanger sucre et noix de coco - ajouter la farine puis la levure puis les carottes râpées - battre les oeufs avec le jus de fruit et les ajouter au mélange précédent - bien mélanger le tout - verser la préparation dans un moule (beurré ?) - faire cuire au four à 175°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Illustration : le "fameux" gâteau, façon nature morte, depuis une photo (un clic sur le dessin pour voir en grand).