Cette année, notre verger va retrouver ses belles allures d'antan : les pommiers ont reçu une coupe qui va eur redonner leur port de roi. Concrêtement, pour nous : point de pommes. Il faudra attendre l'année prochaine... DSC07089
Pourtant, moi, c'est maintenant, que j'ai envie de pommes !!!
petits moelleux aux pommes. Ingrédients pour 6 personnes (préparation : 20 minutes, cuisson : 25 minutes). 4 pommes - 3 oeufs - 180 g de beurre - 180 g de farine - 150 g de sucre - miel - 1 pincée de sel - 30 g de beurre pour le fond des moules. préchauffer le four th. 6 - mélanger au batteur le beurre ramolli (20 secondes au micro-ondes...) avec le sucre en poudre, jusqu'à obternir une pommade - incorporer les oeufs un par un - ajouter la farine (en plusieurs fois) et la pincée de sel - bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène - peler, épépiner et couper en tout-petitis cubes les pommes - déposer, au fond de petits moules en silicone, une noisette de beurre puis une petite c. à café de miel et 1 bonne c. à soupe de pommes en dés - tasser et verser une grosse c. à soupe de pâte par dessus - enfourner pour 20 à 25 mn - démouler au sortir du four.