Rien à voir !
Une petite recette d'été,
la meilleure qui soit, puisque concoctée avec les légumes du potager !
Plus de saison ?
Et pourquoi donc ne pas faire vivre encore quelques jours ce savoureux été ? Voilà pourquoi je vous propose une délicieuse recette de tian à la courgette, aux tomates et aux oignons. Et là, croyez-moi : la tester, c'est l'adopter ! Ingrédients : 4 courgettes moyennes – 4 tomates – 4 gros oignons – 1 fromage de chèvre frais en forme de bûche – 100 g de riz – 1 gousse d’ail – 1 c. à soupe de thym effeuillé – 3 feuilles de laurier – 6 c à soupe d’huile d’olive – 15 cl de vinaigre balsamique – sel et poivre. faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 mn - peler les oignons – gratter les courgettes – laver les tomates et enlever les queues – découper tous ces légumes en tranches régulières (environ ½ cm) – préchauffer le four th.6 – égoutter le riz – éplucher l’ail et frotter avec un plat à gratin – huiler le plat et tapisser le plat avec le riz – placer dans le plat les rondelles de tomate, d’oignon, de courgette et de chèvre, debout – parsemer de thym et de laurier émietté – saler, poivrer, arroser d’huile d’olive – enfourner pour environ 40 minutes - 10 mn avant la fin de la cuisson, verser le vinaigre dans une casserole sur feu vif . Le vinaigre doit réduire jusqu’à une consistance sirupeuse (5 mn). napper les légumes de ce caramel, remettre au four 5 mn - servir chaud ou tiède.