Quoi quoi quoi ?
Qui donc a dit qu'il y'en a plus qu'assez des légumes d'hiver ?
Mais non, mesdames ! Certains d'entre eux sont même succulents... Voici une simplissime recette d'étuvée de carottes à l'ail et au basilic dont vous me direz des nouvelles...600 grs de carottes découpées en rondelles - 6 à 8 gousses d'ail - 4 à 6 oignons nouveaux - 2 c. à soupe d'huile d'olives - POUR LA SAUCE : 1 c. à soupe de graines de fenouil - le jus de 1 citron - 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de miel - une grosse poignée de basilic frais, ou une belle pincée de basilic déshydraté - sel et poivre - éplucher l'ail et l'oignon - les couper en tranches - faire chauffer à feu moyen l'huile dans une sauteuse - y faire revenir l'ail et l'oignon pendant environ 5 mn - ajouter les carottes - saler, poivrer, couvrir - laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 20 mn - pendant ce temps, préparer une sauce - mélanger tous les ingrédients de la sauce avec les graines de fenouil moulues + un peu d'eau - quand les carottes sont cuites, mais encore un peu croquantes, ajouter la sauce - laisser cuire encore une à deux minutes - enlever du feu. A servir chaud, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou froid, en entrée.