Fuyez !

Mais si vous voulez une belle expérience gustative,

Tentez...

ciboulette

La morue a très mauvaise réputation... pourtant, cuisinée en acras, elle change de tonalité, et réjouit le plus souvent les convives. Pour 4 personnes : 150 g de filets de morue dessalée (s'en occuper le matin pour le soir...) - 250 g de farine - 25 cl de bière blonde - 1 botte de ciboules, ou, à défaut, 2-3 oignons - 1 petit piment fort - de l'huile pour la friture. passer les filets de morue au mixer - hacher les ciboules (oignons) et le piment au mixer - mélanger morue, ciboules et farine (au mixer aussi, puisqu'on y est...) - délayer avec la bière pour obtenir une pâte épaisse - laisser reposer environ 2 heures - faire tomber par petites quantité la pâte dans l'huile de friture bien chaude (les acras ne doivent pas se toucher) - les sortir dès qu'ils sont bien dorés, et les égoutter sur du papier absorbant - les servir chauds ou tièdes.

Si vous en avez fait un peu plus que prévu, les acras se congèlent très bien. Passés ensuite quelques instants au four pour les réchauffer, ils retrouvent leur croustillant et seront un régal à l'apéritif.

Les acras sont une spécialité, en Martinique : le plus souvent à base de crevettes, et bien pimentés !

Paysage_de_Martinique
Photo printemps 2002