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Le bruit des vagues
12 juin 2008

Regarder

la couleur du ciel aujourd'hui,
...en rêvant de bleu !

Ile_d_Aix_072

La Charente-Maritime, quelle belle région encore...

Gazelle a su croquer une fenêtre typique,
sur l'Ile d'Aix, au large de Fouras.
Sa fenêtre évoque si bien l'été,
avec ces paisibles roses trémières
à la fois si fragiles et si volontaires
à vouloir atteindre le ciel à tout prix.

Vous pouvez participer à cette rubrique !
Pour quelques explications, c'est par ici !!!

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11 juin 2008

Je ne pouvais tout de même pas

tout vous montrer en une seule fois !

Alors, aujourd'hui :
le bracelet et la bague...

Ceramique_emaillee_bague_vue1 Ceramique_emaillee_bracelet_vue1

10 juin 2008

Effet émaillé

et pourtant,
ça n'est "que" de la polymère résinée !

Ceramique_emaillee_collier_vue2

Ceramique_emaillee_detail_vue1 Ceramique_emaillee_detail_vue2 Ceramique_emaillee_detail_vue3

pendentifs extraits d'une plaque de hidden maggic,
puis décorés de strass ou de peinture acrylique dorée
et résinés

(d'autres vues
et d'autres bijoux
dans l'album n° 1
consacré à la polymère)

9 juin 2008

Je ne sais pas trop pourquoi,

j'ai eu soudain envie de refaire des makrouts.

Le mot, peut-être, special_makrouts
qui sonne comme une rébellion ?
Comme un souvenir lointain
de voyage en Egypte ?
Ou alors les rêveries de Nina,
qui m'entraînent chaque fois
vers un autre univers ?
Les barklawas de Meriem ? ...
Peut être aussi la nostalgie
du thé à la menthe de Djamilla,

Bref, idée fixe : makrouts !
J'en avais fait voilà pas mal de temps, et j'ai peur d'avoir égaré la recette... Je me souviens que ça n'a rien de compliqué, tout en étant tellement différent de "notre" patisserie. Mmmmhhh, cette odeur inimitable de semoule grillée... Oh tiens ! Et le miel que je viens de réchauffer, pour lui rendre sa fluidité, parvient à l'instant à attirer quelques abeilles dans la cuisine...

Pour environ 6 personnes : 1 kg de semoule fine - 6 oeufs entiers battus - 200 g de sucre - 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 pincée de sel - 3 c. à soupe d'huile - 300 g de pâte d'amande - huile pour la friture - 300 g de miel liquide. faire dorer la semoule dans une grande poêle, sans matière grasse - la faire gonfler avec de l'eau bouillante - incorporer les oeufs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le sel - bien mélanger - laisser reposer 1 heure - former une boule de pâte bien homogène - la travailler et l'humidiefier si nécessaire - terminer en incorporant l'huile - étaler la pâte sur le plan de travail - en faire 2 rubans - garnir la cavité avec un long boudin de pâte d'amandes - recouvrir avec l'autre ruban - bien souder - détailler des losanges en coupant le ruban en biais - frire dans l'huile chaude - égoutter puis plonger 15 minutes dans le miel chaud avant de servir

Alors ??? Hein oui, que vous aussi, cela vous tente ?
heu... pour être honnête, mes makrouts, je les ai à mon avis complètement ratés.
Quand même, la patisserie arabe demande du temps, alors je suis un peu déçue.
Mais le plat est déjà vide !

Une autre recette, peut-être plus simple, ici.

8 juin 2008

J'veux du soleil !

bague_strass_rouge

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7 juin 2008

La vie en rose

Une des fonctions essentielles du conte
est d'imposer une trêve
au combat des hommes.

[une citation de Daniel Pennac]

insecte

...et puis vous dire,
que je serais fort malhonnête
de prendre cette jolie photo à mon compte...
Ben oui, c'est encore ma Mathilde qui a sévi dans le jardin

post scriptum :
Et même
si je n'en veux décidément pas
dans ma cuisine,
de ces vilaines mouches,

celle-ci
je la trouverais presque
émouvante...

6 juin 2008

Quoi de plus naturel

que de consommer 
un délicieux flan à la noix de coco
lorsque l'on se trouve dans "mes îles" ?

Si des fimoteuses se rencontrent, fleur_en_papier_crepon
que font-elles, croyez-vous ?
Mmmhhh ?
Et bien, j'ai pu constater, en diverses occasions
que l'une de leurs activités majeures,
contrairement à ce que l'on pourrait imaginer,
est la dégustation des spécialités culinaires
des unes et des autres !
Et le "petit" flan que Sylvaine nous avait concocté ce jour-là
nous a toutes interpellées, pour dire les choses poliment.
Avouez que voilà votre curiosité titillée !

Ingrédients : 1 petite boîte de lait concentré sucré - 1 petite boite de lait ordinaire - 3 oeufs - du caramel - 50 à 60 gr de noix de coco. verser la totalité de la boîte de lait concentré sucré dans un saladier - remplir la boîte vide de lait concentré avec du lait ordinaire - mélanger le lait, le lait concentré, les jaunes d'oeufs et la noix de coco - monter les blancs en neige - les incorporer délicatement au mélange précédent - verser le caramel dans un moule à cake puis la préparation - faire cuire 1 h au bain marie th 6.

5 juin 2008

Vert

Ben oui, encore !
Et juste
parce qu'il est plus que temps
que le prINteMPs s'installe,
cette année !!!

Bague_hidden_filigrane_2
Bague avec les restes de mon hidden
(et vous vous demandez bien où est passé ce hidden
qui ne serait ni les restes ni les chutes, hein ?
Ha ha ! Chut !
Bientôt...)

4 juin 2008

...un trophée, pour moi !

26346504

Aussi incroyable que cela puisse paraître,
Christine LS, Nina, Maryse, Anne et Stéphanie,
ont pensé à moi pour ce prix.
Je dois vous avouer que ça me fait "tout drôle",
moi qui me considère comme simple amateur...
Merci...

(la règle du "jeu" sur leurs blogs !)

Qui élire, de mon côté,
quand je sais que la plupart des blogs
en lien sur la colonne de droite mon blog
m'émerveille
chaque fois que je prends le temps
de m'y promener ?
Donc, pour cette fois,
si vous permettez,
je ne me prononcerai pas...

4 juin 2008

Dame nature

chlorophillée !!!

verdure

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