Je vais me faire sonner les cloches
si je ne vous donne pas, dare-dare, une p'tite recette estivale
(...N'est-ce pas, m'dame Carol ?)
Et, c'est une chance, j'en ai dégoté une tout à fait séduisante pour
vos repas/pique-nique/buffets d'été. Il s'agit tout simplement d'un
pesto rouge de tomates confites, servant de farce à de très fines
tranches de rosbeef froid roulées. Ah ah... vous voulez en savoir plus,
avouez !
Allez, je ne vous fais pas languir davantage, vous le méritez bien !
Rouleaux de rosbeef au pesto rouge : 10
tranches extra fines de rosbeef cuit - 1 petit bocal de tomate confite
à l'huile d'olive (environ 200 grammes) - 2 belles gousses d'ail - 50
gr de parmesan râpé - 50 g de pignons de pin - 1 c. à soupe de graines
de coriandre. mixer l'ail finement - ajouter les tomates confites et leur huile - mixer ensemble - ajouter les pignons, la coriandre et le parmesan - mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène - tartiner les tranches de viande du mélange, et en confectionner des rouleaux bien serrés (à l'aide de petits pics en bois, si nécessaire) - placer au frais avant de servir.
Vous
pouvez glisser dans la viande un peu de salade (roquette) ou de
cruidités (très fines tranches de tomates fraîches). A vous de jouer !
Pour des boissons originales d'été (sans alcool...) c'est par ici !