L'Italie
le pays des pâtes...
Les meilleures pâtes que nous avons goûtées à Venise, celles qui, en tout cas, ont sû nous surprendre, étaient sacrément relevées !!! Alors très vite, à notre retour, ai-je cherché la recette des spaghettis à l'ail et au piment (que là-bas, ils servent en entrée). pour 4 personnes : 350
g de spaghetti - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive extravierge - 1/2
cuillère à café de piment - 3 gousses d’ail - 2 cuillérées à café de
persil hâché. faire cuire les spaghettis "al dente" dans une grande quantité d'eau
salée - écraser l'ail et le mettre dans une poêle sur le feu avec l'huile d'olive - ajouter le piment haché - lorsque l'ail commence à dorer, verser le
persil haché et après quelques secondes, un verre d'eau de la cuisson
des pâtes, pour lier la sauce - égoutter les Spaghettis - les verser dans la poêle avec la sauce à l'ail - terminer la cuisson dans la
poêle pendant quelques minutes de manière à amalgamer la sauce.
Evidemment, consommées juste devant la basilique San Marco, on peut imaginer que ce plat-ci revête un charme particulier...