Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bruit des vagues
12 février 2008

Un petit plaisir,

comme ça, en passant...

vacances_d__t__021

Hortensias_en__t_

Publicité
Publicité
11 février 2008

Encore un...

cette fois aux couleurs
de la Bretagne

DSCN7758

heu... pour changer : un marque page...
(ça ne va pas tarder à vous lasser...
Et puis d'ailleurs y'en a même encore un p'tit dernier,
que vous pouvez visionner ici)

10 février 2008

Awards...

ou comment faire honneur aux blogs
que l’on visite avec ce petit plus de plaisir,
d’émerveillement
ou d’admiration.

Un jeu qui court sur la blogosphère... et nous permet de rendre hommage aux créatrices ou créateurs qui nous inspirent le plus, l’objectif étant de permettre à tous de faire de nouvelles découvertes dans la blogosphère. LA REGLE : “Afin de faire découvir la richesse de notre blogosphère nous devons choisir 10 blogs qui nous inspirent, que nous aimons aller voir et surtout que nous apprécions. Pour ce faire, nous devons choisir 10 blogs, laisser un message sur le blog de la ou le récompensé(e) qui fera également son choix parmi ses 10 blogs préférés et laissera aussi un message à chaque personne choisie.”

Tout d’abord, quatre modeleuses (polymère et pâte à sel) de talent,
qui, incroyablement, m'ont « nominée » pour ces awards (ben hé, c’est un truc sérieux, non ?)
… et que je remercie !

Mabcr_aGadouille

Cr_aprovenceGirafe_cr_a

Et puis, ces univers créatifs, traités de la plus poétique façon qui soit…
(j’ai délibérément choisi de ne pas vous mettre de polyméristes : ma liste de liens en est pleine. N’hésitez pas à les visiter les uns après les autres, ils sont tous incroyables !…)
(Bon… oui, je sais… exception faite pour Olga,
mais notez bien que je l’avais classée dans les « perleuses »,
et puis quand on aime, on ne compte pas…)

cuisine_campagnepas_si_b_te
de_l_autre_cot_ microcosmosPetits_caillouxreflets

liliadMonkeyink

b_comme_bonFrais
Pour voir leur monde en couleur,
cliquez sur leur carte…

Et puis, il y a bien sûr tout ces « liens-amis », là, à droite,
où vous pouver piocher sans danger !!!

9 février 2008

Mise en scène baroque

pour un objet résolument moderne

DSCN7777
marque page en fimo et rocaille
(pour lui)

8 février 2008

Light ou pas light ?

Quand j'étais petite, le moindre petit bout de gras sur un morceau de viandAuberginee m'empêchait de toucher à mon assiette. J'en ai gardé quelques traces, car je ne peux toujours pas avaler la cuisine grasse (bon, à part une belle épaisseur de beurre salé sur mes tartines le matin, mais ça, je n'y peux rien, c'est dans mes gènes...).
Quand je confectionne une "moussaka maison", j'ai un p'tit truc qui rend ce plat beaucoup plus "light" qu'il ne l'est dans les livres de recettes : je "blanchis" les aubergines dans une casserole d'eau bouillante au lieu de les frire à l'huile d'olive. Et ce plat reste franchement délicieux. 3 belles aubegines, du sel et du poivre - Pour la sauce à la viande : 3 oignons - 2 à 5 gousses d'ail selon votre goût - 1 petit bouquet de persil - 1 boîte de tomates pelées - la valeur de 2 steaks hâchés - la valeur de 3 belles tranches de gigot - du thym - Pour la béchamel : de la farine - du lait - du parmesan. Sauce à la viande : faire revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive - ajouter la viande de boeuf hâchée, et de mouton ou d'agneau grossièrement mixée - laisser dorer - ajouter l'ail coupé en tranches fines, la boîte de tomates pelées (en réduisant les tomates en purée, avec une fourchette), une belle pincée d'herbes de provence, du sel et du poivre, et laisser mijoter doucement - Pendant ce temps, préparer les aubergnines : il faut juste les couper en tranches, et les plonger une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée, puis les égoutter au maximum. Et vous pouvez, en même temps, préparer la béchamel (si si...) : bon, je vous dis comment je fais, mais ne le répétez pas trop  : la grand-mère de mon mari est outrée de me voir cuisiner cette préparation ancestrale comme ça : "Sacrilège !", c'est-elle écriée (mais c'était avant de passer à table, après, elle a dit "ben si, c'est même bon !" Ouf, je l'ai échappée belle !!!) Alors voilà : dans une casserole, je mélange directement le lait, la farine, du poivre et du sel (vous avez remarqué : ni beurre, ni huile...). Si mon pot de lait est à demi rempli, je mets directement la farine dedans, je referme le bouchon, et je secoue comme avec un shaker. Puis je fais bouillir tout ça dans une casserole en remuant, mais en général, c'est là que ça se complique, les grumeaux commencent à se former, et on se dit "ouh là, zut, je crois que ça va râter". Et bien, pas du tout ! Je sors mon mixeur pour la soupe (celui pour faire les veloutés), et je mixe, en tournant. Et là, miracle : la plus onctueuse bechamel que vous ayez jamais vue est là, devant vous. Si vous voulez, vous pouvez, à ce moment-là, rajouter du parmesan dedans, la quantité que vous aimez.
Voilà, après avoir sorti
un grand plat à gratin, vous avez enfin tout ce qu'il faut pour réaliser la plus délicieuse moussaka qui soit. Il vous suffit maintenant de procéder par couches : 1 d'aubergines, 1 de viande (où vous venez de rajouter votre bouquet de persil ciselé), 1 de béchamel, 1 d'aubergines... en finissant de préférence par un peu de béchamel. Et hop, au four (pendant environ 3/4 d'heures, histoire de bien gratiner le dessus).
Mhhh... ça me donne envie d'en faire une bientôt !!! Pas vous ?

Publicité
Publicité
7 février 2008

Une odeur

de bord de mer,
vous ne trouvez pas ?


Si je devais changer ma bannière,
je pourrais même me servir de cette photo,
je crois...

DSCN7723

Pour en savoir un peu plus,
cliquez ici !

6 février 2008

Paysage de montagne...

DSCN7521

4 février 2008

La beauté dans le jardin

même en hiver !

montage_hortensias

 

Domitsu prend de très belles photos.
Elle m'a donné envie d'observer mes hortensias...
d'un peu plus près !
...Et qu'est ce que c'est joli !

Hortensia_dentelle_vue_2

Hortensia_dentelle_vue_3

3 février 2008

Je ne sais pas trop

quelle mouche m'a piquée
pour me lancer dans ce genre de composition...

Et puis, est-ce là un collier vraiment portable ?
"On croirait un bijou ancien", ont dit certains,
"Ou un accessoire pour princesse, dans Star Wars",
"Il est peut-ête un peu trop chargé, non ?", se sont inquiétés d'autres.
"Tiens, il est carrément assorti à mon pull...", m'a dit Paulette.
Bon, alors il sera pour elle...
en espérant surtout qu'elle osera le porter !
collier_paulette_montage

2 février 2008

Chacun le sien !

Et dire que mon mari
croyait échapper à ma "fimomania"...

Le voilà avec un joli stylo, réalisé selon la technique de Nadège,
trouvée dans fabuleuses tutothèque de Parole de pâte !
montage_stylo_lo


Du coup, j'en ai aussi fait pour mes filles, bien sûr !
Voici celui de Mathilde :
montage_stylo_math
et celui de Morgane :
Montage_stylo_mo
Pour ces deux derniers,
j'ai utilisé quelques restes,
passés au clay gun (pistolet à pâte)

Et voilà ce que l'on appelle "joindre l'utile à l'agréable !"



Certaines auront peut-être reconnu mon support photo ?
Un livre ...de recettes !
Celui des soupes d'hiver et d'été, de chez Hachette,
où figurent quelques recettes savoureuses...
soupes_hachette

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le bruit des vagues
Publicité
Newsletter
Mes livres sur Babelio.com
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 438 354
Publicité