Cuisinières en chef ! (*)
J'ai
quelques amies qui adorent cuisiner. Alors, lorsqu'elles me confient une p'tite recette à elles, je me dis que, forcément, on va se régaler.
Et je suis rarement déçue. Cette recette de flan aux poires et aux amandes qu'Annie
bien voulu me confier a, en plus d'être un véritable délice, l'avantage
d'être d'une simplicité enfantine. A tester, donc. 1 boîte de lait concentré - 4 oeufs - 60 g de poudre d'amande - 60 g de
sucre en poudre - 500 g environ de poires au sirop. préchauffer le four
à 180 ° C - mélanger au fouet, dans un saladier, le lait concentré, les
oeufs, la poudre d'amande, et le sucre en poudre - mixer ou écraser les
poires au sirop et les ajouter au mélange (on peut en garder des
lamelles pour décorer le dessus des flans) - ajuster en sucre, si
nécessaire - répartir la préparation dans 8 ramequins et les faire cuire
au four environ 25 minutes.
(*) Tiens, d'ailleurs, comment ça s'écrit, "chef", au féminin ?
(**) Et devinez un peu ce que j'ai collé sur la poire ?