Rien de tel qu'une journée au ski pour ouvrir l'appétit.

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Et autant dire qu'une petite terrine maison
est sacrément bienvenue dans ce genre de circonstances !

J'avais dégusté, entre les fêtes, une terrine de foies de volaille que la DSCN7370maman d'Isa avait confectionnée pour nous, ses collègues de travail, pour que nous puissions fêter dignement ses 39 ans, et, ma foi, nous y avons franchement fait honneur !
Evidemment, je lui ai demandé sa recette... et me suis empressée de l'essayer ! 600 gr chair à saucisse - 1 pot de foies de volaille (37 à 40 cl env.) - 1 petit morceau de lard coupé en dés -3 cuill à café rase de sel fin - + poivre - 3 grosses échalotes - 1 oeuf  et 3 grosses cuill à soupe de crème. mettre macérer les foies de volaille la veille dans un alcool (porto, madère, vin blanc sec ou cognac) - couper le jour même les foies de volaille très finement (ou les passer au robot) - les mélanger à la chair à saucisse avec les morceaux de lard - y ajouter l'alcool de macération, le sel, le poivre, la crème fraîche battue avec un oeuf et les échalotes coupées menues - mettre en terrine - cuire à four moyen, avec le couvercle, 2 h 30 (on peut démarrer la cuisson à four chaud puis baisser).