exactement comme cela m'a été transmis :
"trop trop bon !"

Pour notre l'apéritif du réveillon, notre hôtesse m'avait confié la charge des petits antipastis. Crumble_de_lapin_au_pain_d__picesDans ce genre de situations, ce que j'aime, c'est chercher des idées nouvelles. Avec la main plus ou moins heureuse. Mais lundi dernier, j'ai pris la bonne pioche, en testant une petite recette de crumble de lapin au pain d'épice. Pour 4 personnes : 2 belles cuisses de lapin - 100 g de farine - 100 g de beurre - 25 g de pain d'épice - 10 cl de bière - 2 oignons - 1 c à s d'huile - 1 brin de thym - 1 c à café de sucre roux - sel et poivre. faire sécher les tranches de pain d'épice 10 à 15 minutes au four, th 5, ou au grille pain (à chaleur douce, car il noircit très vite... j'en ai fait l'expérience !) - laisser refroidir puis passer au mixeur - mélanger dans un saladier la farine, le pain d'épice, 80 g de beurre coupé en dés et du sel - émietter la préparation et la mettre de côté - désosser les cuisses de lapin et couper la chair en dés (le plus pratique : au ciseau) - les faire revenir 5 mn avec le reste de beurre chaud dans une sauteuse - les retirer - faire dorer à leur place les oignons hâchés - ajouter le sucre - faire caraméliser légèrement - remettre le lapin avec les oignons - arroser de bière, avec le thym, le sel et le poivre - laisser mijoter 15 mn - préchauffer le four thermostat 6 - répartir la préparation dans des petits ramequins passant au four - étaler dessus une couche de pâte à crumble - enfourner et laisser dorer pendant environ 25 minutes - servir chaud.