Et certaines choses moins que d’autres, encore.

N’entrons pas dans de grands débats philosophiques, je pensais là, juste maintenant, à la longévité d’un brownie tout juste sorti du four, dans ma cuisine… 120g de chocolat - 230g Browniede beurre - 480g de sucre - 4 œufs - 140g de farine – 1 belle poignée de noix décortiquées - 1 cc de sel - 1/2 cc de levure. préchauffer le four thermostat à th 6-7 (180°-200°) – faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux (ou au micro-ondes, 3 minutes environ) - mélanger dans une terrine le beurre fondu avec le sucre - rajouter les œufs - faire fondre le chocolat découpé en carrés dans une casserole à feu très doux (ou au micro ondes, 5 minutes : vous cassez le chocolat en morceaux, vous le couvrez d’eau, vous mettez le micro-ondes en route, un fois le chocolat fondu, vous retirer un maximum d’eau) rajouter le chocolat fondu au mélange sucre/œuf/beurre - rajouter la farine mélangée au sel et à la levure – bien mélanger le tout - mettre enfin les noix, mélanger à nouveau - mettre la pâte dans un moule bien beurré (l'idéal est d'utiliser un moule carré en céramique format environ 20 x 25)glisser le plat au four pour 30 à 35 minutes de cuisson. Le brownie ne doit surtout pas être trop cuit - laissez refroidir, saupoudrer éventuellement de sucre glace pour avoir un dessus blanc plus présentable – une fois froid, découper en morceaux carrés (par exemple 2 cm par 2 cm)
Je sais... ce n'est pas raisonnable...