mes herbes aromatiques ne font pas les fières...

Je dirais même qu'elles sont plutôt transies. Que dis-je : ratatinées... Elles hibernent. Feuilles_de_saugeHeureusement, j'ai mis quelques unes d'entre elles de côté pour quelques préparations culinaires, dont la sauge... Parce que j'ai testé une petite recette de boulettes de porc à la sauge dont il faut absolument que je vous parle... 500 g de filet mignon de porc -  2 ou 3 gousses d'ail - 2 oignons - 4 c. à soupe de sauge ciselée - 1 blanc d'oeuf. mélanger de façon homogène l'ail écrasé, l'oeuf battu, 1 oignon émincé, la sauge ciselée et le filet de porc grossièrement hâché -  assaisonner de sel, de poivre, et, si vous aimez, d'une pincée de piment - modeler des boulettes bien régulières et tassées - faire dorer l'autre oignon avec les boulettes dans une poêle bien chaude - baisser le feu en cours de cuisson - servir bien chaud.
Ces boulettes (honnêtement très faciles à confectionner) servies avec une purée de navets (navets cuits à l'eau et écrasés avec de la crème fraîche, du sel et du poivre) apporteront, j'en suis certaine, une petite touche d'originalité à votre cuisine et sauront charmer vos papilles...