mercredi 31 octobre 2007

Chacun

"Chacun vaut
ce que valent
les objectifs de son effort."
(une citation de Marc-Aurèle)

mb0812b

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mardi 30 octobre 2007

Le hasard fait bien les choses !

une cane fabriquée par morgane,
un manteau tout neuf pour l'hiver,
et voilà la bague assortie au manteau...

bague_grise

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lundi 29 octobre 2007

Aucun doute la-dessus :

les enfants savent manier la couleur !!!

cela faisait sans doute trop longtemps
qu'un petit "atelier" avec des enfants
n'avait pas été organisé...
C'est aujourd'hui chose faite,
avec pour objectif comprendre ce qu'est une "cane",
et en faire une petite tortue
montage_tortues

et puis, avec les "restes",
les petites artistes sont chacune reparties
avec une bague modelée depuis leur propre cane...

les_bagues_de_lucile_et_no_mie

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dimanche 28 octobre 2007

Un "petit" caprice

qui saura sûrement se rendre bien utile...


le livre de Mathilde Colas,
"idées nouvelles en pâte polymère"
regorge de bonnes idées,
et de conseils fabuleux.

colas_id_es_nouvelles

 

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Rien à voir avec la polymère,

mais des petites scènes pour égayer votre dimanche matin...
ici

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samedi 27 octobre 2007

Vite !

avant que le froid ne saisisse tout ceci...

kiwis
la cueillette des kiwis s'impose
dès qu'apparaissent les premières gelées matinales

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vendredi 26 octobre 2007

Sous le charme

d'une matière étonnante

collier___la_domi_tout_simple

Collier en pâte polymère
(avec toujours la technique "aladomi")

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jeudi 25 octobre 2007

C'est ce que nous sommes tous

C'est ce que nous sommes tous,  des amateurs,
on ne vit jamais assez longtemps
pour être autre chose.

[Une citation de Charlie Chaplin]

dessin_morgane
(...dans le mot "amateur", n'entend-t-on pas le mot "aimer" ?)
un dessin "en un seul trait" de Morgane

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mercredi 24 octobre 2007

Touchée

Un grand merci, amies blogueuses,
pour cet honneur que vous me faites...
ici... ou encore ..
(si cela continue, je vais finir par rougir...)

Juste pour le plaisir
(et pour vous remercier)
bretagne

la Bretagne ou la montagne... :
(entre les deux, mon coeur balance...)

Montagne

Photos souvenirs de nos dernières vacances

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Un anniversaire

serait bien tristounet sans bougies,
Et des bougies d'anniversaire sans gâteau
auraient-elles un sens ?

Tiramisu_au_panetton

Donner dans l'originalité "goûteuse"n'est pas toujours des plus facile...
Voilà pourtant un petit dessert hors du commun...
et qui s'est laissé croquer "en deux temps trois mouvements"

Présenté dans un plat un peu original, croyez-moi, ce tiramisu au panettone aura fière allure !!!  Pour 400 g de panettone (8/10 personnes environ) : 200 g d'amandes effilées - 4 oeufs - 500 g de mascarpone - 2 cuillère à soupe d'extrait de vanille mélangées avec 2/3 c à soupe de café en poudre - 6 c. à soupe de sucre semoule - un peu moins d'1/4 de litre de café bien fort - 2/3 c. à soupe de marsala, ou de grand marnier, ou de rhum. faire griller les amandes effilées sous le grill du four ou dans une poêle anti adhésive (sans matière grasse) - séparer les blancs des jaunes d'oeuf - mélanger au batteur électrique les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sucre, la vanille et le café déshydraté (ou de la liqueur de café, si vous préférez, mais si dans enfants doivent consommer de ce gâteau, abstenez-vous : il ne l'en aimeront que davantage) - incorporer délicatement les blancs battus en neige bien ferme jusqu'à obtenir un mélange bien homogène - verser le café et le grand marnier (ou rhum ou marsala ...ou rien !!!) dans un saladier plat et imbiber le panettone coupé en morceaux - disposer des couches de crème, puis d'amandes, puis de crème au mascarpone, en terminant par la crème et quelques amandes effilées - mettre au frais pendant au moins 4 heures.

L'avantage de ce gâteau est qu'il peut (doit ?) être préparé la veille, qu'il n'est pas écoeurant (sauf si vous en mangez beaucoup, mais ça, c'est chacun qui voit...) et qu'il est à la fois surprenant, très présentable ...et délicieux !!!

Et n'oubliez pas les bougies !!!

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