...pourtant, nous nous en sommes léché les babines !!!

On croit souvent qu'il n'y a rien de plus simple à réaliser qu'une salade : quelques légumes un peu choisis au hasard, ou selon les restes que l'on a dans son frigo, que l'on mélange, au petit bonheur la chance, dans un joli plat ...et voilà l'affaire !
Et pourtant... un mélange bien choisi fait sacrément la différence.
J'ai réalisé hier soir une petite salade verte aux champignons et à la fourme d'ambert... mmmhhh... savoureuse. pour 4 personnes : 1 sachet de mâche ou de roquette - une dizaine Salade_champ_et_fourmede champignons de paris - de la fourme d'ambert (selon votre goût) - quelques tranches de pain rassis - quelques pistaches décortiquées (ou des pignons, ou des noisettes...). pour la vinaigrette : 2 c. à soupe d'huile de tournesol - 2 c à soupe de vinaigre de cidre - sel et poivre. émincer finement les champignons - couper la fourme en petits morceaux - tailler le pain en petits croûtons - les faire dorer légèrement dans une poêle antiadhésive, en mélangeant régulièrement - préparer la vinaigrette - mélanger tous les ingrédients - servir dès que la vinaigrette a été mélangée au reste.
...Et surprenez-vous !!!