de cuisiner des recette d'été,
que diable !!!

La pissaladière niçoise sent bon la provence, et nous rappelle les Pissaladierequelques jours passés dans le midi... Et j'ai une recette FABULEUSE, et inratable... pour 6 personnes - FOND : 500 g de farine - 40 g de levure fraîche (chez le boulanger ou 1 cube en grande surface) - 4 c à soupe d'huile d'olive - 20 g de beurre - 2 c à café de sucre - 1/2 c à café de sel - GARNITURE : 1 kg d'oignons jaunes - 2 brins de thym - 16 olives noires dénoyautées - 16 filets anchois à l'huile - 5 cl d'huile d'olive - 1 c à café de sucre - sel et poivre. délayer la levure dans un bol avec 30 cl d'eau - tamiser la farine, le sel et le sucre - faire une fontaine au centre - y verser l'huile, puis la levure délayée - ramener la farine au centre en pétrissant la pâte - faire une boule - la mettre de côté 1 h (dans un plat creux recouvert d'un torchon) - préparer la garniture : faire fondre les oignons pelés et émincés 30 mn à couvert avec 5 c à soupe d'huile d'olive - ajouter le sucre, le sel, le poivre - colorer 10 mn à découvert - saupoudrer de thym - étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie (ou 2 plats à tarte) sur 1/2 centimètre d'épaisseur) - laisser lever encore pendant 15 minutes - étaler les oignons sur la pâte, en retournant les bords - installer joliement les anchois et les olives - faire cuire 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé (th 7) - arroser d'un filet d'huile d'olive.
Rien que d'en parler, cela me donne envie d'en faire une, elle est si bonne !

L_esterel__sous_le_soleil