mais les courgettes poussent à profusion dans notre potager.
Or, tenant beaucoup à mes amis qui en reçoivent (trop à leur goût...), je voulais juste vous annoncer que vous aurez, pendant quelques temps, de nombreuses recettes à base de courgette(s...).

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Nous avons beau en distribuer à gauche et à droite, j'ai toujours une courgette prête à être cuisinée qui m'attend dans un coin. Et donc, vous l'aurez compris, la plupart de nos amis également. Ils me réclament les uns et les autres à corps et à cris des recettes, alors je cherche des idées novatrices pour agrémenter ce légume de toutes les manières plan_de_courgettes2possibles et imaginables... et je trouve !!! Voici une recette sans prétention et délicieuse : purée de courgette à l'huile et à la menthe fraîche (recette libanaise). 700 g de courgettes - 2 oignons - le jus de 1 citron - 8 gousses d'ail - 1 c. à soupe de menthe fraîche hâchée - 6 c. à soupe d'huile d'olive - bouillon de volaille - sel et poivre. éplucher les courgettes - les couper en gros morceaux - les faire cuire dans le bouillon de volaille - les égoutter - les mixer - saler et poivrer - faire revenir les oignons hâchés dans l'huile d'olive - ajouter la purée de courgettes - faire cuire doucement pendant 5 minutes environ - écraser les gousses d'ail - les ajouter à la purée avec la menthe et le jus de citron - faire chauffer encore quelques minutes - mettre au frais. Tartinée sur du pain de campagne ou sur des blinis, à l'apéro ou en accompagnement d'une viande ou d'une salade, cette recette en suprendra plus d'un, je crois.
Chez nous, tout le monde sans exception l'a adorée.