mercredi 31 janvier 2007

un porte-encens unique !

tortue réalisée en terre cuite par Mathilde (12 ans)

porte_encens_en_terre_cuite
d'autres objets en terre cuite à voir dans l'album consacré aux créations des enfants...

Posté par anne_p à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


mardi 30 janvier 2007

Evènement !!!

Aujourd'hui, mon 10.000ème visiteur est passé ! (pour 33 600 pages vues)
Je voulais vous dire un grand merci, à vous qui passez (ou repassez) par ici...

Et, avant qu'il n'y en ait plus du tout,
voici une dernière photo de ces si magnifiques paysages enneigés
Paysage_de_neige_4

Posté par anne_p à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Ah... tout de même !

enfin une petite création personnelle en fimo
(cela faisait longtemps que cela ne m'était plus arrivé...)

collier_tourbillons_rouge_et_jaune

Perles réalisées en pâte polymère, depuis des "lentilles" aplaties,
et des canes "cibles" dégradées (première tentative, mais je vais renouveler l'expérience)
D'autres vues dans l'album n° 2 consacré à la polymère

Et puis, puisque j'étais partie pour "m'amuser",
j'ai aussi réalisé ...un petit trucage photo
Pose_dessin_e

Posté par anne_p à 21:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 29 janvier 2007

ça fond décidément trop vite...

Juste le temps de prendre quelques belles photos,
Paysage_de_neige_2
et hop, tout est redevenu comme avant...
(photos prises à deux pas de notre maison)

Posté par anne_p à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Dernière lecture

Le labyrinthe de Pharaon
brussolo_labyrinthe_ok
de Serge Brussolo

Résumé
Pour conserver sa puissance dans le monde des morts, le pharaon Anathotep veut une sépulture inviolable. Avec le jeune architecte Dakomon, il imagine une pyramide-labyrinthe dont les clés sont des odeurs. Mais très vite, Dakomon aura une excellente raison de se venger de son commanditaire et de faire alliance avec un célèbre pilleur de tombes, Netoub Ashra. Il aura besoin des services d'Anouna, une jeune embaumeuse dotée d'un nez exceptionnel. Pour son malheur, car cet odorat hors du commun lui donne le très dangereux pouvoir d'accéder au trésor funéraire.
Inclassable Brussolo. On l'attend en science-fiction, dans les brumes du Moyen Âge ou sur les trottoirs du roman noir, et voilà qu'il plonge le lecteur au coeur de l'Égypte ancienne, utilisant toutes les ficelles de ses genres de prédilection pour créer un récit palpitant, envoûtant et... parfumé.

Commentaires
Voici un roman palpitant qui allie suspense et tension, avec de très nombreux rebondissements. Nous nous retrouvons plongés dans l’horreur au temps d'un pharaon cruel et fou, avec une vision un peu cauchemardesque de l'ancienne Egypte. L’intrigue est à couper le souffle (et d’ailleurs, prenez une très grande inspiration : ce livre se lit d'une seule traite… On veut tellement savoir ce qui va se passer "après", qu'il est quasi impossible de le reposer une fois ouvert...).

Mots de l'auteur
Ce que j’écris sur le pharaon, à partir du Labyrinthe de Pharaon, c’est une réflexion sur la mort. C’est le corps qui ne meurt pas, le corps qui devient immortel… Mais on s’aperçoit que l’immortalit  n’est pas à la portée de toutes les bourses. Cette « vie après la mort » se monnaye très cher. Voici une histoire totalement folle sur le business des cadavres…

Posté par anne_p à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


dimanche 28 janvier 2007

P'tit déj réconfortant

Une brioche qu'on croirait tout droit sortie du four du boulanger... Brioche_1et que j'ai réalisée avec ma machine à pain. Mmmhhh, au p'tit déj, c'est un vrai régal. recette de la brioche : mettre dans l'ordre dans votre récipient de cuisson : 3 jaunes d'oeufs battus en omelette + du lait pour obtenir 225 ml de  liquide - 100 g de beurre - 2 c. à café de fleur d'oranger - 375 g de farine - 3c. à café de sucre + 2 sachets de sucre vanillé - 1 c à café de sel - 1 sachet de levure de boulanger. Programmer la machine sur les préparations sucrées (8 sur la kenwood)


Et quand je vous dis que cela met de bonne humeur !!!

brioche5

Posté par anne_p à 18:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 27 janvier 2007

Invitation à la détente...

Paysage_de_neige_3

Une chaise, oubliée dans le potager,
et la neige y dessine joliment des contours,
créant ainsi un tableau d'une belle originalité !

Posté par anne_p à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 26 janvier 2007

Je dois reconnaître...

qu'elle n'est pas discrète du tout !!!
...Cela provient certainement de la taille et de la couleur des perles que j'ai utilisées

Bague_rouge Bague_rouge_2
Bague_rouge_4 Bague_rouge_3
Mais tant qu'à porter ce genre de bijoux,
autant que cela se voit !!! (c'est en tout cas mon point de vue...
et puis ces perles, j'y tiens beaucoup !)

Posté par anne_p à 16:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Spectaculaire

C'est un vrai ballet qui nous est offert lorsque les oiseaux viennent, devant nos fenêtres, picorer quelques graines : des mésanges, des rouge-gorges, des pinsons, des tourterelles. Quel bonheur de les regarder...
Paysage_de_neige_5

Posté par anne_p à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

J'avais testé

et nous avions tous aimé, mais surtout fait envie, je crois, à quelques gourmands qui, eux, n'y ont pas goûté... A leur demande, voici la recette du bavarois à la fourme d'ambert et à la crème d'épinards (à présenter dans des petites verrines) Proportions pour 4 personnes : 80 g de fromage bleu (fourme d'ambert, ou roquefort) anniv_table_2- 1 yaourt de type "fjord" ou "perle de lait" battu à la fourchette) - 100 g d'épinards - de l'huile d'olives, du sel et du poivre - 4 feuilles de gélatine. mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide - découper  le fromage en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre en chauffant doucement - incorporer hors du feu le yaourt au fromage - essorer les feuilles de gélatine et les intégrer à la préparation encore chaude - saler et poivrer - verser dans de jolis verres, en les remplissant environ aux deux tiers - mettre au réfrigérateur au minimum pendant 4 heures - nettoyer les épinards (ou à défaut de la roquette) - les mixer avec de l'huile d'olive (5 c. à soupe), du sel et du poivre - verser la purée obtenue sur les bavarois, en remplissant les verres.

Posté par anne_p à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]