Mazamorra
ou en d'autres termes : l'art argentin de faire aimer la soupe aux enfants... Il s'agit d'une soupe de maïs. Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de maïs doux - 1 oignons - 1 branche de céleri -1/2 poivon rouge - 25 cl d'eau - 25 cl de lait - 1 c à soupe d'huile d'olives - Sel, poivre et thym (ces proportions sont données à titre indicatif : libre à vous de les adapter selon vos goûts !). éplucher et émincer l'oignon - le faire revenir pendant 5 mn dans l'huile d'olives avec le thym - ajouter le poivron coupé en petits cubes et faîtes le revenir 5 mn - ajouter le céleri coupé en petits cubes et faîtes le revenir 5 mn - ajouter le maïs et l'eau, le sel et le poivre - couvrir et baisser le feu - laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux - ajouter le lait froid hors du feu - mixer finement (la soupe doit prendre la consistance d'un velouté). Non seulement délicieuse, cette soupe diffusera dans votre cuisine l'odeur de la cuisine latino, si particulière...