Chambre d'enfant
pour faire de jolis rêves...
pour voir en grand, cliquez sur la photo.
Photo 1 : un poster que j'ai acheté lorsque j'avais 18 ans... le côté "étrange" de la chose est que l'enfant qu'il représente ressemble à tel point à ma fille quand elle était petite que tous ceux qui l'ont connue à cet âge pensent que c'est elle, là, sur la photo ! - Photo 2 : une boîte à bijoux, sur sa table de nuit, qu'elle a reçue en cadeau pour son anniversaire - Photo 3 : un carquois avec son arc et ses flèches, que j'ai fabriqués en carton, perles, et plumes, alors que Mathilde voulait un déguisement d'indien pour carnaval... - Photo 4 : un mobile avec des papillons (décos de noël reconverties...) - Photo 5 : un attrape-rêves artisanal, acheté dans une jolie petite boutique de Damgan, en pleine tempête - Photo 6 : l'armoire de Mathide, toute décorée à la manière campagnarde (pendant mon congé parental) - Photo 7 : un plumier peint par maman - Photo 8 : parki la grenouille qui bondit (et je vous dis pas les sauts qu'elle a pu faire !...) - Photo 9 : l'abat-jour, que j'ai mis plus de temps à tapisser que celui passé pour les murs !!! Photo 10 : le couvre-lit tout au crochet, que maman a fabriqué lorsque j'étais toute petite...
Voilà, c'était une visite de la chambre de Mathilde, pleine d'objets très personnels... et qu'elle adore !
Quand l'artisanat
pourrait être assimilé à de la féérie...
Ces bijoux sont chez "Nuisis",
et c'est par ici
Epatante !!!
C'est une recette rapportée d'un marché "bio", et issue d'un livret
réalisé par les producteurs, que j'ai "allégée" (remplacement de la crème fraîche par du yaourt, cela devient une habitude, et c'est tout aussi délicieux !!!) : la "marmelade" de chou fleur à tartiner...1 chou fleur cuit (vapeur ou eau bouillante) - 2 yaourts type fjord ou perle de lait - 4 gousses d'ail cuites à l'eau dans leur peau - 1 c. à soupe de gruyère râpé - 1 c. à café de moutarde (ancienne ou forte) - Poivre et sel - mettre le chou fleur cuit à la vapeur dans un mixer, avec l'ail cuit sans la peau - mixer - ajouter le yaourt, le gruyère, la moutarde, le sel et le poivre - remixer tout cela ensemble - incorporer le basilic ciselé - mettre au frais (l'idéal
: 24 heures avant de servir, mais si, comme moi, vous cuisinez souvent
au dernier moment (no comment !), que ça ait juste le temps de
refroidir, c'est très bon aussi...) - tartiner sur du pain de campagne (ou maison !!!) bien frais ou du pain grillé.
"Bluffés" : c'est le commentaire de mon mari et de mes filles (je le prends comme un compliment, merci !).
Mais...
c'est bien de moi dont on parle ici !!!
Cela me touche d'autant plus
que je ne suis même pas inscrite au forum "entraide, partage, écoute"...
Merci aux modératrices de m'avoir ainsi mise à l'honneur !!!...
(même si je ne suis pas certaine d'en mériter autant..)
et de m'avoir, par la même occasion "envoyé" de nombreux visiteurs