il y a encore mille et une façons de le "travailler"...

Polymérisé, sucré, et même ...salé ! Tentez donc le porc au caramel : un régal garanti, pour une recette toute simple et qui en surprendra plus d'un ! Donc, pour 4 personnes : 4 gousses d'ail - 5 brins de ciboulette - caramel1 verre d' eau - 3 échalotes - 500 g d' échine de porc - 5 c. à soupe d' huile - 5 c. à café de nuoc-mâm - 3 oignons - 200 g de riz - sel, poivre - 8 sucres en morceaux. peler et couper très finement l'ail, l'échalote - éplucher et émincer l'oignon en fines lamelles - couper le porc en dés - saler et poivrer - mélanger à 2 c. à soupe d'huile - ajouter la moitié de l'ail et l'échalote - mélanger bien et faire mariner 30 minutes - faire chauffer le restant d'huile dans une poêle - faire dorer l'oignon et le reste de l'ail - ajouter le sucre - faire caraméliser légèrement - mettre ensuite le porc en dés et le nuoc mâm (autant vous prévenir : ne vous laissez pas impressionner à ce stade de la préparation, car cela (le nuoc mam) sent franchement mauvais, et, en général, on se demande vers quoi on va... mais rassurez-vous : d'une part l'odeur ne s'imprègnera pas dans votre cuisine, et d'autre part le goût n'a rien à voir...) - faire cuire 10 minutes puis verser un verre d'eau - porter à ébullition et laisser cuire encore entre 15 à 20 minutes à feu moyen - pendant ce temps, mettre l'eau du riz à chauffer et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet - servir chaud accompagné de riz blanc décoré de ciboulette ciselée.