Les week-ends se fêtent !!!
Et j'aime bien tester des petites recettes sympathiques...
...et de préférence diététiques.

Alors,
menu de notre vendredi soir,
pour 4 (gourmands) :
Petits blinis, yaourts au concombre et saumon fumé
Blinis_et_yaourts_au_concombre

Blinis  Yaourts_au_concombre

pour une bonne vingtaine de blinis 300 g de farine - 3 oeufs - 2 petites cuillères rases de levure de bière - 1/2 litre de lait - du beurre fondu - 1/2 cuillère à café de sel - Faire tiédir le lait au micro onde - Y "fondre" la levure de bière - Verser la farine dans un grand saladier - Creuser un puits dans la farine - Verser le lait (avec la levure) petit à petit en le mélangeant avec la farine - Ajouter les jaunes d'oeuf et le sel (à ce stade, je passe ma pâte au mixer, ce qui évite les grumeaux) - Laisser reposer la pâte (si on a le temps... donc pas pour moi) - Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte (L'idéal est de cuire ces blinis sur la plaque de cuisson "minicrêpes de téfal, mais sinon, à la poële, c'est bien aussi). yaourts au concombre - 2 concombres - 4 yaourts, style fjord ou perles de lait - 1 ou 2 gousses d'ail selon le goût - une poignée de feuilles de menthe - huile d'olive, sel, poivre - Eplucher les concombres et les couper en petits dés, en retirant les graines - Les faire dégorger dans une bonne pincée de sel - Mélanger les yaourts, une bonne rasade d'huile d'olive, du poivre, l'ail pressé, la menthe ciselée, puis les dés de concombres égouttés (ben voilà, c'est tout...) - Servir tout ça avec du saumon fumé... c'est royal !