de leur faire plaisir...

Je suis entourée de gourmands, et de gourmets, et, temps en temps, je mets les petits plats dans les grands.

Velout__de_poire

Voilà donc une assiette gourmande comme ma petite famille les aime, composée d'une "brucheta" à la ratatouille, de copeaux de parmesan, d'une tomate séchée à l'huile d'olive, et d'un velouté de poires au fromage bleu - pour 6 à 8 personnes : 6 poires - 250 gr de fromage fondant à pâte persillée (roquefort, fourme d'ambert...) - 2 yaourts style Fjord ou Perle de lait - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 25 cl de vin blanc sec - 1 litre de bouillon de volaille - 1 filet de citron – Huile d'olive, sel, poivre, ciboulette - Éplucher et couper les poires en morceaux - Chauffer l'huile d'olive, y faire fondre les oignons et l'ail - Ajouter les poires - Faire suer 10 mn sur feu moyen - Déglacer avec le bouillon de volaille et le vin blanc - Faire bouillir - Baisser le feu, et faire cuire doucement pendant environ une heure (avec un couvercle) - Émietter le fromage - Le mélanger à la soupe, puis passer au mixeur - Incorporer le yaourt, le sel, le poivre, le jus de citron - Laisser refroidir 2 heures (environ) au frigo - Servir en décorant vos assiettes avec des brins de ciboulette.